当前位置:首页 > 专题报道 > 年度专项工作

福绵区人社局关于就业招聘会工作的总结

2019-11-29 10:15     来源:福绵区人力资源和社会保障局
【字体: 打印

福绵区人社局关于就业招聘会工作的总结

 

为促进未就业高校毕业生、农村富余劳动力等各类求职者实现就业,也是为了再一次让用工单位和求职者面对面、零距离地互动和对接,进一步促进我区贫困劳动力、富余劳动力转移就业,实现“一人就业,全家脱贫”的目标。我局举办了3场就业招聘专项活动,搭建就业供需平台,助力城镇新增就业。

2019212225日,我区分别福绵镇和樟木镇举办春风行动系列招聘会,两场招聘会累计50多家企业入场招聘,提供服饰鞋品制造、水洗、机器铸造、家禽养殖、蛋糕烘焙、行政管理、文员等各类岗位2700多个。此次系列招聘会通过送岗位、送政策、送服务,使我区贫困劳动力更好的就近就地了解就业政策、更直接的得到就业创业服务,更便捷的在家门口找到合适的工作,实现岗位需求与求职人员的合理配置,让“人人有事做,事事有人做”,将我区就业脱贫政策落到了实处,帮助贫困劳动力降低了择业成本,增加了就业渠道,通过转移就业实现脱贫增收的目标,有力地促进了我区以就业促脱贫工作的发展。

1116日在福绵区政府广场举行2019玉林市福绵区就业扶贫暨贫困劳动力专场招聘会,招聘会当天共有84家区内外企业进场招聘,提供包括服装鞋品制造、水洗、机器铸造、家禽养殖、部门经理、财务人员、客服文员、仓管人员、保安等各类工作岗位6000多个,累计进场求职人员约1万多人次,其中贫困户人数500多人,现场初步达成求职意向535人次。招聘会为贫困劳动力及城乡各类求职人员提供公共就业服务,进一步深入推进福绵区就业扶贫工作,让贫困劳动者多渠道了解就业扶贫惠民政策,就近获取有效就业机会,促进福绵区城乡劳动者特别是农村贫困人口转移就业,助力贫困劳动力增收脱贫。

 

 

玉林市福绵区人力资源和社会保障局

20191129日     

 

文件下载:

关联文件: