当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

二届福绵区委第十二轮巡察“回头看” 工作动员部署会召开

2021-04-01 21:15     来源:中共玉林市福绵区委巡察办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    41日,二届福绵区委第十轮巡察回头看工作动员部署会召开。福绵区委书记、区委巡察工作领导小组组长黄雕出席会议并讲话区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长朱小波宣布本轮巡察组组长、副组长授权任职及任务分工决定,区委常委、区纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长梁艳丽主持会议。

会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,研究贯彻落实党中央、自治区党委玉林市委和区委关于巡视巡察工作的最新决策部署精神,对委第十轮巡察回头看工作进行动员部署。本轮委巡察安排2个巡察组,利用2个月时间,对区农业农村局、区扶贫办、区农业机械化服务中心、区水库和扶贫易地安置中心、区总工会、区妇女联合会6家单位党组织开展巡察“回头看”

会议指出,要坚持围绕中心,服务大局,准确把握政治巡察的内涵和要求,认真学习领会习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,牢牢把握巡视巡察工作方针,全面贯彻落实上级巡视巡察工作会议精神,深化政治巡察、强化政治监督,紧紧围绕发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展工作方针认真履行新时代肩负的职责使命,聚焦被巡察单位的职能责任开展政治巡察,确保各级重大决策部署落细落实见实效

会议强调,要结合“十四五”规划,科学谋划新一届委巡察工作,紧扣“四个落实”“个聚焦”监督重点,持续深化政治巡察。要深入实施巡察质量提升工程,对标中央巡视制度体系和巡视指导督导要求,补齐工作短板,规范巡察工作环节,切实提升巡察质量。要积极配合做好巡察上下联动,推进巡察监督与其他监督方式贯通融合。要建立完善纪检监察机关和组织部门巡察整改日常监督机制,压实整改政治责任,做好巡察“后半篇文章”。

会议要求,要精准把握共性、突出个性,围绕四个聚焦14个具体监督重点内容开展监督检查着力发现积极推动解决群众最急最忧最盼的问题,敢于动真碰硬,发现更多的深层次问题,坚持检查“老问题”与发现“新问题”并重巡视巡察整改工作进行“再检查”对没有见底的问题“再透视”对没有发现的问题“再发现”切实营造福绵风清气正的良好政治生态,增强人民群众获得感、幸福感安全感。

会议强调,要旗帜鲜明讲政治,持之以恒加强党的政治建设,不断提高政治判断力、政治领悟力政治执行力。要始终聚焦被巡察党组织领导班子这个重点,从政治和全局的高度审视问题、发现问题、分析问题。要严守纪律规矩,杜绝跑风漏气、以巡谋私等违纪行为,坚决防止灯下黑。要时刻保持谦虚谨慎,与被巡察单位干部打交道不能简单生硬、颐指气使,坚持不干预被巡察单位的正常工作、不履行执纪审查职责,把依规依纪依法要求落实到巡察工作全过程高质量完成2021首轮巡察任务。

中共玉林市福绵区委巡察办        

202141日              

文件下载:

关联文件: