当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

中纺联规划院考察团到福绵区开展考察调研活动

2021-04-01 16:02     来源:福绵宣传
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月31日,中国纺织工业联合会、中国纺织建设规划院、中国纺织服装产业园区联盟考察团来到福绵区,对该区纺织服装发展情况开展考察调研活动。玉林市副市长党万坚,福绵区委书记黄雕,福绵区委副书记、区长冯克森,副区长程永浩陪同调研。

玉林市副市长党万坚(左二)陪同调研

福绵区委书记黄雕(右一)陪同调研

福绵区委副书记、区长冯克森(左三)陪同调研

考察团首先来到玉林(福绵)生态纺织服装产业园,听取相关负责人详细介绍园区发展规划以及入园企业情况。随后,来到玉林(福绵)节能环保产业园,在玉林市新滔环保科技有限公司沙盘大厅处观看了关于福绵区工业发展概况的宣传片,实地察看了广西永愉纺织有限公司、玉林市益晟纺织科技有限公司,深入厂房车间了解生产和运营情况。最后,来到玉林福绵国际电商牛仔轻纺城项目现场,详细了解项目的建设进展情况以及未来发展规划。

据悉,玉林(福绵)生态纺织服装产业园是华南地区第一个水电气热统一供应、污水统一回收的专业环保示范园区。玉林(福绵)节能环保产业园是广西第一个先建设环保处理设施再引进生产企业的环境供给侧创新模式示范园。玉林市福绵区国际电商牛仔轻纺城则是为配套完善玉林(福绵)节能环保产业园和玉林(福绵)生态纺织服装产业园的建设发展而投资建设的。这三个园区的建成,将延伸纺织服装全系产业链条,支撑该区纺织服装产业及环保产业实现转型升级,带动福绵区纺织服装产业遍地开花,重塑“世界裤都”的辉煌,助推城镇经济发展,实现乡村振兴。

考察团充分肯定了福绵区在纺织服装产业发展方面所做的努力和取得的成绩,并表示,希望福绵区继续引领创新,勇立潮头,使纺织服装产业焕发蓬勃生机。

文件下载:

关联文件: