当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

区委设题、干部领题、组团破题!福绵区召开解放思想再出发“敢冲善拼、提速争先”专题调研成果交流会

2021-04-01 16:02     来源:福绵宣传
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月30日,福绵区举办了解放思想再出发“敢冲善拼、提速争先”专题调研成果交流会,区委书记黄雕出席会议并讲话,区领导周印章、林子皓出席会议,朱小波主持会议,61名科级领导干部参会。

为持续推进解放思想、改革创新、扩大开放、担当实干,进一步提升全区科级科级领导干部提振敢冲善拼、提速争先的精气神,福绵区以区委设题、干部领题、组团破题的形式,区委围绕全年重点部署工作,设定了《关于产业集聚推动玉林(福绵)节能环保产业园经济高质量发展专题调研》等6个调研主题及提纲,科级干部组成6个专题调研小组,利用3个月时间下沉问题集中的产业发展、项目建设、乡村振兴等一线,汲取基层营养,聚精会神研究破解问题,打破思想壁垒,努力将调研成果转化为解决问题的有效措施。

交流会上,6个调研小组分别派1名代表进行调研成果汇报发言,随后由科级干部交流发言,最后由参会区领导进行现场点评。

6名科级干部代表进行调研成果交流

科级干部交流发言

黄雕指出,科级干部要以此次专题调研成果交流会为契机,做志存高远,争做理想远大、信念坚定的有志干部。怀着对远大理想执着追求、对党和人民无比忠诚、对革命事业锲而不舍的坚定信念,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观。做发奋学习,争做知行合一、本领过硬的有识干部。始终把学习作为一种政治责任、一种精神追求、一种思想境界来认识。坚持知与行的统一,坚持学以致用,把学习思考与解决实际问题结合起来。做开拓创新,争做投身实践、干事创业的有为干部。科级干部要在积极投身福绵建设发展中,有敢为人先的志气、有推陈出新的锐气、有不怕吃苦的胆气,努力成为福绵未来发展的中坚力量。做加强修养,争做勤政为民、廉洁奉公的有德干部。时刻绷紧廉洁自律这根弦,自觉在思想深处筑牢防火墙,始终不放纵、不越轨、不逾矩,任何情况下都要稳得住心神、挡得住诱惑、管得住行为、守得住清白。

朱小波指出,科级干部要按照黄雕书记的指示精神,以此次调研成果交流会为契机,突出抓好调查研究“后半篇文章”,把调研成果转化好运用好,成为促进全区高质量发展的生动实践,以优异成绩为建党100周年献礼。

据悉,福绵区以调查研究为重要抓手,推动科级干部开展“敢冲善拼、提速争先”专题调研26批次,共形成调研工作成果6篇,选出优秀代表12名,有效破解园区高效管理、富硒产业发展、乡村基层治理等发展难题41项。

文件下载:

关联文件: