当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

【党史学习教育】冯克森到樟木镇古陂村党总支部上党史学习教育专题党课

2021-04-01 16:01     来源:福绵宣传
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

3月31日,福绵区委副书记、区长冯克森率队到樟木镇古陂村党总支部开展联系指导活动,以“讲党史 学党史 励初心”为主题为支部党员上了一堂精彩深刻的专题党课。区政府办党支部党员一起参加了活动。

在党课开讲前,党员干部们先集中观看了“红船精神”等党史学习教育视频,回顾了“红船精神”的由来,重温了中国共产党在上海、嘉兴南湖召开中共一大的历程。授课中,冯克森带领大家回顾了党的历史,从南湖红船到南昌起义,从建立井冈山革命根据地到长征两万五千里,从赢得抗日战争胜利到建立新中国,再到四十多年的改革开放让中国乘上了高速发展的快车,使大家明白红船见证了中国历史上开天辟地的大事变,成为中国革命源头的象征,中国革命的航船从这里扬帆起航,体现了“开天辟地、敢为人先”的首创精神。

冯克森结合自身学习体会,旁征博引、深入浅出,深刻阐述了“红船精神”的丰富内涵实质,教育党支部党员干部们要充分认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。冯克森强调,感悟初心使命,要深刻领会党史学习教育重大意义。各位党员要深入学习领会习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,通过扎实开展党史学习教育,从百年党史中汲取强大奋斗动能,把党史学习教育与推动乡村振兴工作结合起来,把党史学习教育与办好为民实事衔接起来,践行初心使命勇担为民之责,推动民生实事见成效,以优异成绩迎接建党100周年。

文件下载:

关联文件: