当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

【教育整顿】福绵区召开政法队伍教育整顿警示教育暨廉政教育报告会

2021-03-25 09:55     来源:福绵宣传
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为扎实推进福绵区政法队伍教育整顿学习教育工作。3月24日,福绵区召开政法队伍教育整顿警示教育暨廉政教育报告会。福绵区委常委、区纪委书记、区监委主任梁艳丽为全区政法干警作了廉政教育报告。会议由区委常委、政法委书记史习武主持,副区长、市公安局福绵分局局长钟汉,区法院院长莫伟,区检察院检察长符显国,市公安局福绵分局政委陈波以及政法各单位全体干警参加报告会。

区委常委、区纪委书记、区监委主任梁艳丽

在廉政教育报告会上,梁艳丽结合近年来查处的一些政法系统的典型案例,分析了福绵区政法系统违纪违法案件特点及反思了问题原因,告诫政法干警要在实际工作中树立主动接受监督的意识。要对党忠诚老实,特别在开展教育整顿期间,如果存在违纪违法问题的,一定要珍惜机会,积极主动地向组织如实坦白,积极协助组织及时查清违纪违法事实,争取宽大处理。要求全区政法干警坚持锻炼过硬作风,做到依法依规用权,牢牢守住廉洁底线。         
梁艳丽提出,福绵区政法干警要深入学习廉政教育报告会精神,迅速把思想和行动统一到中央、自治区、玉林市以及福绵区部署要求上来,不断增强开展政法队伍教育整顿的责任感、使命感,并以教育整顿为契机,实现思想政治受洗礼,理论学习有进步,素质能力有提升,真正做到心存敬畏、政治忠诚、执法公正、司法廉洁、遇事担当、作风过硬。要以更加昂扬的斗志不断提升新时代政法工作水平,做忠诚干净担当新时代政法干警,共同筑牢维护社会公平正义的最后一道防线。

区委常委、政法委书记史习武

报告会后,史习武强调,一要提高自身素质。政法各单位要结合政法队伍教育整顿工作,组织政法干警认真学习习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败的重要论述,进一步强化思想武装,坚持学懂弄通做实,不断筑牢政法干警拒腐防变底线。二要提高教育整顿工作实效。根据政法队伍教育整顿工作的总体部署,政法各部门一定要深入思考,提早谋划,从严从实抓好查纠整改环节的工作。三要提高拒腐防变能力。要树立正确的世界观,人生观和价值观,坚决反对特权思想和特权现象,知敬畏、存戒惧、守底线,不断增强对党忠诚、拒腐防变、廉洁从警的思想自觉和行动自觉,为保驾护航福绵经济社会的发展贡献自己的力量。

文件下载:

关联文件: