当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

福绵区组织党员群众收看全国脱贫攻坚总结表彰大会

2021-02-26 15:54     来源:福绵宣传
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
2月25日上午,福绵区组织党员群众收看全国脱贫攻坚总结表彰大会。当天,全国脱贫攻坚总结表彰大会将在北京人民大会堂举行。大会对全国脱贫攻坚先进个人、先进集体进行表彰。中央广播电视总台对大会进行了现场直播,央视新闻、央视频、央视网等中央重点新媒体平台同步直播,福绵区各界积极组织收看大会。

习近平总书记在大会上的重要讲话鼓舞人心、提振信心。习近平在全国脱贫攻坚总结表彰大会上发表重要讲话,庄严宣告,经过全党全国各族人民共同努力,在迎来中国共产党成立一百周年的重要时刻,我国脱贫攻坚战取得了全面胜利,现行标准下9899万农村贫困人口全部脱贫,832个贫困县全部摘帽,12.8万个贫困村全部出列,区域性整体贫困得到解决,完成了消除绝对贫困的艰巨任务,创造了又一个彪炳史册的人间奇迹!这是中国人民的伟大光荣,是中国共产党的伟大光荣,是中华民族的伟大光荣!

据悉,福绵区扶贫信息中心获全国脱贫攻坚先进集体,福绵区沙田镇六龙村党支部原书记陈绍平同志获全国脱贫攻坚先进个人。

图为获得全国脱贫攻坚先进个人的陈绍平在人民大会堂前留影

观看结束后,大家的心情久久不能平静,纷纷表示今后将以全国脱贫攻坚先进集体、先进个人为榜样,在工作中,不断提高自己的业务能力和水平。在生活上,要充满信心通过自己的努力不断创造价值,为社会做出更大的贡献。


文件下载:

关联文件: