当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

福绵区召开田园综合体试点项目申报工作座谈会

2021-02-26 15:53     来源:福绵宣传
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2月25日,福绵区召开田园综合体试点项目申报工作座谈会。副区长廖荣参加会议。

田园综合体建设,是实施乡村振兴战略的重要抓手,以乡村为地理基础,以现代特色农业为核心产业,以文旅休闲为主要特色,通过一、二、三产业深度融合,实现生产生活生态同步改善的一种新型农村综合体。

会议指出,福绵区发展田园综合体项目具有很大的发展潜力,开展田园综合体试点项目申报工作有利于福绵区进一步创建全域旅游示范县,以发展富硒农业产业为重点工作,着重推进农、文、旅深度融合,打造农业增效、农民增收,集休闲、农业、旅游为一体的全新田园综合体。

会议强调,各镇各相关单位要进一步提高思想认识,将试点申报工作作为契机,进一步挖掘福绵区特色农、文、旅产业资源,对照相关要求,做好试点项目申报材料收集工作。培育田园综合体,是福绵区实施乡村振兴战略的重要载体,下一步将全区乡镇中择优推荐田园综合体试点项目,进行申报工作。

文件下载:

关联文件: