当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

福绵区召开集中治理重复信访、化解信访积案专项工作升温加压会

2021-02-24 15:45     来源:福绵宣传
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2月22日,福绵区召开集中治理重复信访、化解信访积案专项工作升温加压会。福绵区委常委、政法委书记史习武出席会议并作讲话,参加会议的还有福绵区直有关部门分管领导,各镇分管领导及业务干部。

会上,各镇、各有关部门分别汇报了治理重复信访、化解信访积案工作的工作情况、存在问题及下一步工作措施。会议对福绵区目前现存的信访积案逐一进行了研判,提出了下一步化解信访积案的方向。

史习武总结了前期工作的开展情况,并提出了三点要求:一是提高认识,统一思想,各部门要密切联系,做好沟通协调工作,坚持以人民为中心,解决好群众最关心最直接最现实的利益问题;二是各部门要提高统筹能力,形成工作合力,加大力度化解矛盾纠纷,争取在规定时间内完成相关任务;三是进一步落实责任,具体到人,因地因人因事制宜,采取化解措施,确保工作措施有力。

文件下载:

关联文件: