当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

福绵区召开平安福绵建设工作会议暨福绵区政法工作会议、乡镇政法委员 述职报告会

2021-02-24 15:45     来源:福绵宣传
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2月22日, 福绵区召开平安福绵建设工作会议暨福绵区政法工作会议、乡镇政法委员述职报告会。会议深入学习贯彻中央、自治区和玉林市政法工作会议精神,总结工作,分析形势,研究部署当前和今后一个时期福绵区政法工作。区委书记黄雕,区委常委、政法委书记史习武,区人大副主任朱汝挺,副区长、市公安局福绵分局局长钟汉,区政协副主席陈建,区人民检察院党组书记、检察长符显国,市公安局福绵分局党委副书记、政委陈波等领导参加会议。
会上,福绵区6个镇政法委员就贯彻落实各级党委决策部署、履行乡镇政法委员工作职责、完成年度政法重点工作任务等情况进行述职。史习武同志对政法委员述职进行点评并讲话。

史习武对福绵区2020年平安建设和政法工作进行了总结,并对2021年平安建设和政法工作进行了具体部署。史习武指出,面对新形势新任务新挑战,2021年福绵区政法机关要牢固树立底线思维,加强党的政治建设,坚决捍卫国家政治安全,抓好防范化解重大风险隐患工作,主动服务社会发展大局,推动市域社会治理现代化建设,深化政法领域改革,打造新时代福绵政法铁军,建设更高水平的平安福绵,为福绵经济社会发展保驾护航。

黄雕对福绵区2020年平安建设和政法工作取得的成绩给予了充分肯定。黄雕强调,今年是中国共产党建党100周年,是“十四五”发展开局之年,做好今年平安福绵建设和政法工作责任重大、意义重大,各镇各单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平法治思想,坚持统筹发展和安全,着力防范化解各类风险隐患,切实维护国家安全,推进扫黑除恶常态化,推进市域社会治理现代化,深化政法领域改革,打造政法铁军,全力确保建党100周年安全稳定,为福绵“十四五”发展营造平安和谐的社会环境。

文件下载:

关联文件: