当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

福绵区举行2021年春风行动暨“迎新春送温暖、稳岗留工”网络招聘会及直播带岗活动

2021-02-22 10:30     来源:福绵宣传
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2月20日下午3点,福绵区2021年春风行动暨“迎新春送温暖、稳岗留工”网络招聘会及直播带岗活动准时开播,从即日起,福绵区广大居民足不出户,即可网上求职。

直播当天,福绵区相关负责人化身主播,和网络主播一起与企业连线,由连线企业的人事经理为观看直播的求职者带来详尽的企业和招聘岗位介绍,让求职者“面对面”了解心仪的企业信息。

此次直播带岗招聘会、网络招聘会服务对象重点针对返乡农民工等务工人员,增加了农民工回乡就业的机会,让农民工在家乡有工作、留得住、能致富,有着很好地宣传引导的作用。

直播2小时内,福绵区公共就业服务平台区、镇、村三级同步观看此次活动。玉林市远航铸造有限公司、玉林市福绵区新桥镇两新幼儿园、广西肥姐姐服装水洗厂有限公司等16家区内企业参与直播,提供就业岗位700多个,包括销售、车间普工、幼师、保安、工程师等岗位,共吸引了23多万人次入场观看,在线投递简历数6513人,初步达成就业意向1100多人。

据福绵区人社局相关负责人介绍,为贯彻落实上级和区委区政府的部署要求,推动全区稳就业、保就业工作有效开展,福绵区在春节期间即启动“春风行动”系列政府公益性公共就业专项服务活动,为用工企业和城乡各类求职人员提供全方位公共就业服务。

为此,福绵区在2021年2月18日-4月17日期间开展福绵区2021年春风行动暨“迎新春送温暖、稳岗留工”网络招聘会和直播带岗招聘会活动,并将招聘活动做成H5宣传海报、手机宣传海报等,通过微信、公众号等多种形式公开发布、广泛宣传,邀请70家福绵区内外企业开展线上就业招聘服务,让求职者在线上就能把简历投递到心仪的企业。

此外,还创建了“福绵区就业平台揾工群”,组织福绵区劳动力进群实行动态管理,培训安装“竞成云视频”工具,让求职者随时随地与企业远程视频面试,在严格落实疫情防控要求的同时,为求职者和招聘方节省时间和经济成本,大大提高便捷性和就业率。截至目前,各类线上招聘途径累计发布3期招聘活动共70家企业招聘信息,在线提供岗位数2000多个,线上点击浏览量累计16万人次。

文件下载:

关联文件: