当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

福绵区召开全面依法治区工作会议

2021-02-23 10:28     来源:福绵宣传
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2月22日,福绵区全面依法治区工作会议在党政办公大楼二楼召开。区委书记、区全面依法治区委员会主任黄雕出席会议并讲话,区领导谭伊、史习武、朱汝挺、钟汉、符显国参加会议。

黄雕强调,要深入学习贯彻习近平法治思想,贯彻落实党的十九届五中全会和中央、自治区和玉林市全面依法治市工作会议精神,总结法治福绵建设工作成效,部署当前和今后一个时期福绵区全面依法治区工作,加快建设更高水平的法治福绵,为夺取福绵全面建设社会主义现代化新胜利提供更加有力的法治保障。

黄雕指出,要坚持习近平法治思想在全面依法治区中的指导地位,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习贯彻习近平法治思想同学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,同实施法治建设规划纲要结合起来,围绕实现“十四五”发展目标和2035年远景目标,深化法治建设,充分运用法治思维和法治方式解决改革发展面临的深层次问题,更好推动福绵经济社会高质量发展。

黄雕要求,要加强系统思维整体谋划,一体推进法治福绵、法治政府、法治社会建设。要大力弘扬社会主义法治精神,把社会主义核心价值观融入法治建设和社会治理,持续加强阵地建设,深入开展群众性法治文化活动,推动全社会坚定法治信仰、增强法治观念,引导广大干部群众做社会主义法治的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。要加大行政执法制度改革力度,建立高素质专业化的国家行政管理队伍,强化执法监督,实现行政行为的程序化、规范化。要持续推进扫黑除恶常态化,深入打击黑恶势力背后的“保护伞”。

黄雕强调,当前正值福绵“十四五”开局起步的关键时期,更是福绵产业大发展、项目大建设的黄金时期,必须坚持党的集中统一领导。要更加坚定团结在以习近平同志为核心的党中央周围,树牢法治思维,增强法治意识,将依法治区要求落实到工作各领域、各环节、全过程,全面优化社会治理体系,扎实提升社会治理能力,努力建设更高水平的法治福绵。

文件下载:

关联文件: