当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

为高龄老人送上“新春大礼包”

2021-02-11 08:50     来源:福绵宣传
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

2月10日,一场寒雨之后,气温骤降。但在福绵区新龙村山背屯的宗祠门口,却是暖意融融。当天,由村屯里的年轻人组织的第四届敬老活动在这里举行,给村里102名75岁以上的老人发放面条、花生油、蛋糕和慰问金,为老人送上了“新春大礼包”。

“我们每年春节前都会收到年轻人发放的慰问品和慰问金,这是我们过年的最好礼物。”今年97岁的村民品超禄和他92岁的妻子已经成为了村屯里的高寿明星,年年的敬老活动他们都要一起手拉手参加。他说,这样的活动,让他们“暖心、开心。”

据了解,山背屯的敬老活动是2018年起,由山背屯外出工作、创业的年轻人自发组织,多年来坚持年年举办。“今年捐款的就有近50人,全部是村里外出工作或创业的年轻人。”敬老活动的主要组织者吕小玉说,参与捐款的年轻人一年比一年多,一些没有回家过年的年轻人也通过微信捐款,参与敬老活动。如今,这个敬老活动已经成为了村屯里的一个品牌文化活动。每次活动举办,村民都兴高采烈的带着小孩一起参加,让他们把慰问品送到老人手上,使他们自小懂得敬老、爱老,传承孝老爱亲的美德。

文件下载:

关联文件: