当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

自治区召开疫情防控工作视频调度会

2021-01-28 09:41     来源:福绵宣传
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月27日,自治区召开疫情防控工作视频调度会。福绵区委常委、常务副区长周印章,区委常委、宣传部部长、副区长谭伊,副区长卢镇在分会场参加会议。

会议强调,当前疫情防控形式依然严峻复杂,疫情防控常态化工作不能松懈,各级各部门要提高政治站位,克服麻痹大意的思想,将疫情防控作为当前工作的头等大事,压实四方责任,严格按照工作部署将防控措施落实到位。要对返乡人员实行严格管理,返乡人员需持有7天内新冠病毒核酸检测阴性证明,入境人员实行“14+7+7+4”健康管理服务措施、国内中高风险地区返乡及外来人员实行“14+3”健康管理服务措施。要倡导在外务工人员春节期间尽量就地过年,对留桂过年的外地务工人员要做好疫情防控、后勤保障工作,减少人员旅途流动感染风险。有关部门要进一步加强冷链进口食品的检验、运输和管理的措施,加强重点地区和重点人群的健康检测管理,加快推进重点人群的疫苗接种工作。要清晰认识到农村地区始终是疫情防控的薄弱环节,要建立网格化管理制度,形成“市包县、县包镇、镇包村”的三级联防体系,要严格落实农村地区疫情防控十严格管理要求,利用村级广播、大喇叭以及微信群等多种宣传方式,提倡婚事缓办、丧事简办、宴会不办,增强农村居民的防控意识。

会议要求,客运交通部门要进一步落实好防疫健康码措施,做好重点场所的消杀工作,提高监控力度,做好春运期间的服务工作。要强化农村地区防控,做好重点人群摸排,对重点地区加强管控。要持续加强宣传引导力度,提倡群众在春节期间非必要不出行。在抓好疫情防控工作、巩固来之不易的疫情防控成果的同时,也要抓好经济发展工作任务指标,做到“疫情防控、经济发展”两手抓,为“十四五”开局打好基础。

自治区、玉林市疫情防控工作视频调度会结束后,福绵区立即召开疫情防控工作会议,要求各级领导要进一步贯彻落实自治区、玉林市相关会议精神,做好春运期间疫情防控工作,做到“外防输入,内防反弹”“人、物同防”,抓好返乡人员登记管控工作,积极开展疫情演练活动,筑牢疫情联防联控底线,坚决维护好人民群众的生命健康安全。

文件下载:

关联文件: