当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

用真情服务,解“忧酬烦薪”

2021-01-28 09:40     来源:福绵宣传
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月26日,18名工人在福绵区人社局的帮助下,喜气洋洋的领取工钱回家过安心年。

据悉,这些工人原在某厂从事纺织产品加工,该厂在倒闭后便一直拖欠着他们的工钱,工人们在与厂方代表沟通追讨无果后,便投诉到了福绵区人社局劳动保障监察部门。

劳动保障部门在接到投诉后,第一时间联络厂方的有关责任人前来与工人协商处理。经协商,厂方对拖欠工钱这一事实供认不讳,解释称一直还未支付欠款是因其经营周转困难。随后,劳动部门多次向厂方阐释劳动有关法律法规及拖欠工钱需承担的法律责任及后果,并要求厂方即刻支付欠款。最终,在劳动保障部门的介入协调之下,厂方表示愿意当场结清欠款。

在年关将至之际,福绵区以根治欠薪冬季专项行动为抓手,多部门联动在招用农民工较多的工程建设领域、劳动密集型加工制造业等领域,集中排查欠薪风险隐患,并始终坚持以调解为主、立案惩处为辅的办案思路,快调快结快办,尽最大的努力让劳动者尽快拿到被拖欠的工资,以保障劳动者的合法权益,让农民工过年不“烦薪”。

文件下载:

关联文件: