当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

严密开展“物防”工作,落实春节疫情防控措施

2021-01-28 09:39     来源:福绵宣传
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

春节临近,福绵区市场监督管理局成立市场监管市场专班,重点检查农贸市场是否严格落实“十严格”,重点检查超市、冷链食品店索票索证情况、销售人员是否戴手套、口罩和质量追溯体系,重点检查各药店是否销售发热、咳嗽类化学药品,重点监控防疫口罩、消毒液、酒精等防疫物资的价格及质量,严禁经营者哄抬物价等扰乱正常市场秩序。充分发挥“12315”投诉举报电话和网络监测平台作用,全方位、多角度收集违法线索,迅速处置、严厉查处疫情防控药品及商品价格的违法违规行为,坚决遏制防疫物资、食品等相关商品价格过快上涨。

据统计, 从1月15日起,福绵区市场监督管理局出动5个工作小组共120余人次,对农贸市场、超市、药店、冷藏冷冻食品店进行疫情防控工作检查,严密开展“物防”工作,严格落实春节疫情防控的各项措施。共检查农贸市场18个次、超市78个次、冷冻食品经营户134个次、药店95个次。

文件下载:

关联文件: