当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

石和镇落实“早、细、全”三步骤,做好冬春防控工作

2021-01-18 09:19     来源:福绵宣传
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为切实做好石和镇冬春季疫情防控工作,石和镇党委、政府利用“早、全、细”三步骤开展全域人员排查,全力做好冬春季疫情防控各项工作。

工作开展“早”。一是提前录制2021年疫情防控语音信息,并组织各村(社区)村干部利用便携式音响“走街串巷”循环播报,传播个人安全防范知识。二是主要领导亲自带队,联合市场监督管理所、派出所等相关部门到学校、园区、菜市场、超市、圩镇街道等场所督查疫情防控常态化开展情况。三是按照福绵区疫情防控指挥部对疫情防控相关工作的部署,快速组织各村对从河北石家庄市、邢台市等中高风险地区和境外的返石人员进行精准摸排,做到早预告,早防控,早按排,早处置。

工作落实“细”。通过领导包村、村干部包片、村民小组长包户三级联动,层层落实责任。特别是组织各村各包片干部、各村民小组长,逐门逐户走访开展精细化排查,对排查出来的人员进行各片区网格化管理,确保做到“不漏一户、不漏一人”。

工作范围“全”。一是精准摸排工作全面到位。不仅精确摸排从河北石家庄市、邢台市等中高风险地区和境外的返福人员,还在全镇上下进行了一次地毯式的摸底排查,提前了解各村各片各户群众的常住地与工作地,提前宣传倡议外出打工人员在外常住地、工作地就地过年。二是宣传覆盖全,通过组织各村(社区)村干部利用便携式音响“走街串巷”循环播报2021年疫情防控语音信息,传播个人安全防范知识、在村干部群、家族群、包片村民群等微信群转发《福绵区致广大群众及来福返福人员的一封信》、七项“十严格”和设置横幅宣传标语等方式,帮助群众科学认识疫情,提高群众自我保护意识和能力,真正做到人人知晓,全面履盖。

文件下载:

关联文件: