当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

为民解忧伸援手,执法如山得民心——记15名农民工讨薪成功,为福绵区人社局送锦旗

2021-01-18 09:15     来源:福绵宣传
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月15日,15名农民工同志为感谢福绵区人社局为他们成功追回欠薪,向该局送上了“民解忧伸援手,执法如山得民心”锦旗。

数月前,15名农民工同志向福绵区人社局劳动保障监察大队投诉某厂拖欠其工钱共计4.4万元。接到投诉后,人社局领导十分重视,即刻安排工作人员介入调查,经调查,发现该厂因经营不利倒闭后便一直拖欠农民工的工钱。监察大队在立案后多次组织双方进行调解,但厂方均消极处理其欠薪问题。为推进本案以保障农民工权益,人社局衔接公安部门介入处理案件。在法律责任的重压之下,2021年1月13日,该厂的代表携带现金到福绵人社局,现场结清该15名农民工的工钱。

近年来,福绵区人社局通过加大执法力度,加强了劳动保障行政执法与刑事司法衔接,多部门联动,形成打击恶意欠薪的高压态势,切实维护了农民工群体的合法权益,取得了良好的社会效果。

文件下载:

关联文件: