当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

玉林市召开疫情防控工作视频调度会

2021-01-18 09:12     来源:福绵宣传
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

1月17日,玉林市召开疫情防控工作视频调度会。福绵区委常委、常务副区长周印章,副区长、玉林市公安局福绵分局局长钟汉在分会场参加会议。

会上,各县市区就当前疫情防控工作情况进行了详细的汇报。会议传达自治区的会议精神,要求严格落实中央、自治区以及玉林市做出的疫情防控工作部署,对春节期间疫情防控工作进行安排部署,切实绷紧疫情防控这根弦,逐级压实责任。针对农村地区疫情防控发薄弱环节,要实行网格化、精细化管控措施,要进一步压实相关部门的主体责任,建立健全细致到位的应急处置预案。 

会议强调,当前疫情防控形势仍然复杂,疫情防控工作任务艰巨。各级各部门要在思想上高度重视,坚决克服麻痹大意的思想,严格按照疫情防控工作部署要求,将防控措施进一步落实落细落到位。有关部门要进一步加强冷链进口食品的检验、运输和管理的措施,对重点场所、重点人群要做好相关健康监测管理,加快推进重点人群疫苗接种工作。要进一步做好从国内中高风险地区来玉、返玉人员管控工作,做好返乡人员的排查登记工作,春节期间倡导在外地工作人员尽量就地过年,减少人员旅途流动感染风险。农村疫情防控一直是一个薄弱环节,村、社区要严格落实农村疫情防控十严格管理要求,利用村级广播、大喇叭以及微信群等多种宣传方式,提倡婚事缓办、丧事简办,减少人员聚集,增强农村居民的防控意识。

会议要求,当前春运已经到来,铁路、机场和其他客运交通部门要进一步落实好防疫健康码,提高监控力度,做好春运期间的服务工作,对重点场所进行消杀,避免出现客流聚集和春运拥堵。各级各部门要进一步提高政治站位,将疫情防控工作作为当前的头等大事,健全常态化疫情防控指挥系统。进一步加强督促检查疫情防控薄弱环节,加强行业部门的检查指导,建立健全跟踪整改工作措施,严肃问责机制。要进一步做好关心关爱一线疫情防控工作人员工作,保持队伍干劲和激情。在抓好疫情防控工作、巩固来之不易的疫情防控成果的同时,也要做好第一季度经济发展工作指标任务,为“十四五规划”工作开好局、起好步。

视频调度会结束后,福绵区立即召开疫情防控工作会议,要求要进一步贯彻落实好自治区、玉林市相关会议精神,严防严控冬春季节疫情传播,坚决守护好广大人民群众生命健康安全,筑牢疫情防控联防联控底线。

文件下载:

关联文件: