当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

福绵区致广大群众及来福返福人员的一封信

2021-01-09 21:44     来源:福绵区人民政府办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

福绵区致广大群众来福返福人员的一封信

福绵区广大民,各位来福、返福人员:

疫情防控人人有责,为进一步做好“外防输入,内防反弹”工作,巩固我区来之不易的新冠肺炎疫情防控成果,统筹推进疫情防控和经济社会发展,共同守卫全社会人民群众的生命财产安全和身体健康,特倡议如下:

(一)国内中高风险地区返福来福人员必须提供到达目的地前7天内核酸检测阴性证明,抵福后实施3次核酸检测(纳入管理后立即开展第1次,第7天、第14天分别开展1次)+居家或集中隔离医学观察或自我健康监测14天(来自高风险地区进行集中隔离医学观察,中风险地区进行集中或居家隔离医学观察)集中或居家隔离观察结束后,在体温正常情况下、佩戴口罩可自由有序流动,但仍须做好个人自我健康监测。

)入境人员(符合规定的从澳门进入内地人员除外)一律实行“14天+7天+7天+4次核酸检测”健康管理服务措施,即:对入境人员实行集中隔离医学观察14天(期间进行2次核酸检测;14天期满后,对符合解除集中隔离条件的人员纳入社区管理)+继续实施居家隔离观察7天(居家隔离第7天进行第3次核酸检测)+对居家隔离观察期满、核酸检测阴性者继续实施日常自我健康监测7天(结束前进行第4次核酸检测)。

7天居家隔离观察期间由村社区负责严格管控,不能外出;居家隔离期间单人单间居住,避免与其他家人接触。7天日常健康监测期如果必须外出,要严格全程佩戴口罩,不前往人群聚集场所,不参加聚会活动。

)如入境地在外省,实施14天集中隔离医学观察后立即返福来福的,抵福后第一时间主动报告所到村(社区)或单位,实施“7天+7天”健康管理措施,即居家隔离观察7天+日常自我健康监测7天;如在福无固定住所,或无居家隔离条件,则应集中隔离医学观察。

凡是2020年12月15日(含)后有河北省石家庄市和邢台市旅居史的来福返福人员立即向所在镇、村(社区)报告或拨打0775-2210516、0775-2210517向福绵区新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部报告主动配合管控。

上述人员一旦出现发热、咳嗽等异常症状,请第一时间戴好口罩,做好防护,原地等待,立即拨打0775-2210516、0775-2210517或通过通讯设备向所在镇、村(社区)报告。由福绵区新冠肺炎疫情防控工作领导小组指挥部派出专门医疗救治人员就诊排查。就诊时请主动将自己近期旅行、居住、工作或停留史告知医生。

)居家隔离或自我健康监测期间,请家属做好其他家庭成员的防护,家人尽量不要参与社会活动,家中不待客。室内勤通风、勤换气,勤洗手,养成良好卫生习惯,家居用品每天清洁并定期消毒。

不造谣、不信谣、不传谣,共同做好新冠肺炎疫情防控工作。

健康福绵,需要你我共同参与!感谢您主动配合我们的工作,您的理解、支持、配合是我们做好福绵区疫情常态化防控工作的根基。我们坚信,在党中央、国务院,自治区党委、政府,市委、市政府,福绵区委、区政府的坚强领导下,在全社会的共同努力下,万众一心、众志成城、群防群控,一定能打赢这场疫情防控战!

玉林市福绵区新冠肺炎疫情防控    

工作领导小组指挥部         

2021年1月8日           


文件下载:

关联文件: