当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

福绵区政协召开二届二十次常委会议

2020-12-31 09:05     来源:福绵宣传
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

12月29日,福绵区政协召开二届二十次常委会议。区政协主席谭春宇参加会议并讲话。区政协副主席陈征伟、刘勋、陈业伟、陈建,秘书长、办公室主任黎永康出席会议。

会议认真学习党的十九届五中全会和中共广西区委十一届九次全会精神、《全国政协关于加强和促进人民政协凝聚共识工作的意见》,听取区政协各委室2020年度述职述廉报告,审议《关于推进福绵区乡村产业振兴的调研报告》、《关于加强基层公共卫生防控能力建设 织牢公共卫生防控网络的调研报告》、《关于加强农民专业合作社建设 助推福绵区农业产业规模化发展的调研报告》,审议通过《关于召开区政协二届六次会议的决定》。会议期间进行了分组讨论。

谭春宇指出,要增强政治意识,善于从政治上看问题,善于把握政治大局,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把思想和行动统一到党的十九届五中全会精神上来,把学习好、宣传好、贯彻好全会精神作为当前和今后一个时期重要政治任务,全面系统学、深入思考学、联系实际学,切实增强服务“十四五”的责任感、使命感。要以五中全会精神为指引,认真贯彻落实自治区党委十一届九次全会部署要求,扎实做好当前各项工作,谋划好明年和今后一段时期工作,把服务“十四五”作为履职重点,突出主责主业,努力做到建言资政有用、凝聚共识有效,让协商“专”出特色、“专”出质量、“专”出水平,真正把“重要阵地”“重要平台”“重要渠道”的新定位彰显出来,在助推新时代福绵经济社会发展中展现政协担当作为。

谭春宇要求,要把政协系统党的建设作为重要工作来抓、来落实,以更加科学、有效的思路和举措,推动我区政协党的建设工作不断迈向新台阶。要进一步提高思想认识,自觉提高政治站位,自觉履行好党建责任,学习领会贯彻好习近平总书记关于加强和改进人民政协工作的重要思想,不断提升委员特别是常委的政治素质。要切实将党建工作与政协履职紧密结合起来,找准切入点,增强实效性,以党建工作促进政协各项工作顺利完成。要在新的历史起点上,聚焦第二个百年奋斗目标,进一步解放思想、凝心聚力、履职尽责、担当实干,为推动福绵高质量发展作出新的更大贡献!

谭春宇要求,要认真做好区政协二届六次会议筹备工作,要正确把握新发展阶段,全面贯彻新发展理念,服务构建新发展格局,深入思考调研,认真准备提案和大会发言材料,多提高质量、有分量的重点提案和意见建议,为开创新时代福绵发展新局面履职尽责、凝心聚力。要以更高标准、更严要求、更实作风,超前将全会的各项筹备工作做细、做实、做好。

文件下载:

关联文件: