当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

戏曲进乡村,让文明新风吹遍大地

2020-11-17 10:00     来源:福绵宣传
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

11月16日晚,福绵区乡村振兴“戏曲进乡村”暨新时代文明实践中心活动文艺晚会走进福绵镇中坡村,弘扬新时代主旋律,倡导新时代、新文明、新风尚,让文明新风吹遍乡村各地。

晚会现场,群众自四面八方涌来,小小的乡村大舞台周边顿时变得热闹非凡。在群众的期盼中,晚会在优美的舞姿中拉开了序幕,现场不时响起阵阵掌声和欢笑声。晚会通过歌曲、舞蹈、粤剧、小品等丰富多彩的形式,歌唱文明新风,为广大村民带来了一场场新时代文明的视觉盛宴,让村民在家门口就能感受到文化艺术的魅力,体会到新时代乡村的新发展、新成就、新气象。晚会中还穿插了“知识有奖问答”环节,宣传贯彻党的十九届五中全会精神,加深群众对这些方面知识的了解。

“戏曲进乡村”正在福绵区如火如荼地开展中,是福绵区近年来一项重要的文化工作,进一步打通了公共文化服务的最后一公里,丰富了广大群众的文化生活,让人民群众近距离了解科技文化知识,为福绵区推进脱贫攻坚与乡村振兴有效衔接奠定坚实的文化基础。

文件下载:

关联文件: