当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

福绵区召开脱贫攻坚问题“大排查、大整改、全清零”工作动员部署会

2020-10-08 07:25     来源:福绵宣传
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

10月6日,福绵区召开脱贫攻坚问题“大排查、大整改、全清零”专项工作动员部署会,福绵区四家班子领导出席会议,区委书记黄雕作讲话。

会议传达学习市扶贫开发领导小组2020年第六次会议暨自治区脱贫攻坚大督查反馈问题整改工作部署会的会议精神,通报自治区脱贫攻坚大督查反馈问题,分析研判当前形势,对最后冲刺脱贫攻坚收官战各项工作进行“大排查、大整改、全清零”工作,坚决把自治区大督查和自治区、玉林市督查暗访发现反馈问题整改落实到位,确保如期高质量全面完成脱贫攻坚任务。

黄雕指出,全区各级各部门务必提高政治站位,认清形势,正视自治区大督查所反馈的问题,全面排查、狠抓整改、坚持标本兼治,确保整改的高质量完成;要压实主体责任,各单位要充分发挥区、镇、村三级工作组的作用,建立一级抓一级、层层抓落实、部门协作、上下联动的工作机制,确保“两不愁三保障”落实情况和政策享受情况等方面的硬伤问题大排查工作有力有序开展;严格督查、严肃问责,把扶贫责任压紧压实,确保反馈问题整改落实。

黄雕强调,全区各级各部门务必保持高度警醒,决战决胜脱贫攻坚已经到了最后冲刺阶段,剩下的时间极其有限,形势十分严峻,必须进一步提高思想认识,时刻保持清醒头脑,全力以赴推进各项工作,坚决打赢脱贫攻坚收官战,确保如期全面建成小康社会。

文件下载:

关联文件: