当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

福绵区委第一巡察组巡察区退役军人事务局工作动员会召开

2020-09-25 09:55     来源:中共玉林市福绵区委巡察工作领导小组办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

福绵区委第一巡察组巡察区退役军人事务局工作动员会召开

根据区委巡察工作的统一部署,2020年9月24日上午,区委第一巡察组巡察区退役军人事务局工作动员会召开。会上,区委第一巡察组组长黄华胜就即将开展的巡察工作作了讲话,区退役军人事务局局长唐志文主持会议并作表态发言。区委第一巡察组副组长谢超艳及巡察组其他成员,区退役军人事务局领导班子成员、区纪委监委驻区财政局纪检监察组组长出席会议;机关全体干部及二层机构全体领导干部列席会议。

黄华胜指出,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,在党和国家监督体系中居于重要位置,同时也是凝结新一届党中央全面从严治党实践、理论、制度创新的重要成果。区退役军人事务局领导班子和全体党员干部要深入学习领会党的十九届四中全会精神,深刻认识巡察监督的重要地位和作用,切实提高政治站位,准确把握政治巡察的内涵和要求,把接受巡察监督作为一项重大政治任务,积极配合巡察组工作,确保党的路线方针政策和上级决策部署落到实处。

黄华胜强调,区委巡察组将坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,强化政治监督,围绕落实“六稳”“六保”工作要求,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦领导班子和干部队伍建设等方面问题开展监督检查。区委巡察组还将结合区退役军人事务局的职能定位和职责特点,重点巡察区退役军人事务局是否贯彻落实习近平总书记关于做好退役军人安置、伤病残军人移交、随军家属就业等工作,配合做好军队全面停止有偿服务下篇文章,共同把强军事业推向前进的讲话要求;在加强退役军人思想政治工作和服务保障体系建设等职能工作推进是否有力等方面情况。

黄华胜要求,做好本轮巡察工作,是巡察组和被巡察党组织的共同政治责任。希望区退役军人事务局全体党员干部提高政治站位,增强政治意识,精准把握政治巡察各项要求,切实增强配合做好本次巡察工作的责任感和使命感,通过自觉接受监督,不断促进各方面工作的有效落实。要本着对工作负责、对同志负责、对自己负责的态度,查找政治偏差,严明纪律要求,敢于直面问题,实事求是、客观公正地反映情况和问题,积极支持配合巡察组的工作,共同完成好本轮巡察任务。

唐志文表示, 退役军人事务局全体党员干部一是提高站位、深化认识,以高度的责任感和使命感对待巡察工作。二是全力支持、积极配合,以客观端正的态度和实事求是的精神落实巡察工作要求,进一步强化政治自觉,积极主动汇报工作,客观公正提供情况,确保巡察组准确了解全局的工作情况。三是主动认领问题,深刻培析原因,以优良的作风和扎实的工作推动整改任务落地落实。

区委第一巡察组将在区退役军人事务局工2个月左右时间。巡察期间设专门值班电话(短信手机):18877535581,邮政信箱:玉林邮政1-3020号专用信箱(邮政编码:537000)。同时,巡察组还在区退役军人事务局办公区和各镇政府办公区设置巡察意见箱。区委巡察组受理反映问题来电的时间为工作日8:00—12:00和15:00—18:00。根据区委巡察工作规定,区委巡察组主要受理反映区退役军人事务局领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由相关部门认真处理。


文件下载:

关联文件: