当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

福绵区委第一巡察组巡察区审计局工作动员会召开

2020-09-25 09:50     来源:中共玉林市福绵区委巡察工作领导小组办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

福绵区委第一巡察组巡察区审计局

工作动员会召开

根据区委巡察工作的统一部署,2020年9月22日上午,区委第一巡察组巡察区审计局工作动员会召开。会上,区委第一巡察组组长黄华胜就即将开展的巡察工作作了讲话,区审计局局长钟林主持会议并作表态发言。区委第一巡察组副组长谢超艳及巡察组其他成员、区审计局领导班子成员、区纪委监委驻区财政局纪检监察组组长出席会议;机关全体干部及二层机构全体领导干部列席会议。

黄华胜指出,巡视巡察是全面从严治党的重大举措,是党内监督的战略性制度安排,在党和国家监督体系中居于重要位置,同时也是凝结新一届党中央全面从严治党实践、理论、制度创新的重要成果。区审计局领导班子和全体党员干部要深入学习领会党的十九届四中全会精神,深刻认识巡察监督的重要地位和作用,切实提高政治站位,准确把握政治巡察的内涵和要求,把接受巡察监督作为一项重大政治任务,积极配合巡察组工作,确保党的路线方针政策和上级决策部署落到实处。

黄华胜强调,区委巡察组将坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,强化政治监督,围绕落实“六稳”“六保”工作要求,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦领导班子和干部队伍建设等方面问题开展监督检查。区委巡察组还将结合区审计局的职能定位和职责特点,重点巡察区审计局是否贯彻落实习总书记关于依法全面履行审计监督职责;是否认真做好疫情防控审计工作,及时发现问题、切实督促整改,全力保障和支援疫情防控;是否坚持党政同责、同责同审、应审尽审、凡审必严、严肃问责,认真开展经济责任和权利运行审计,实现无禁区、全覆盖等方面情况。

黄华胜要求,做好本轮巡察工作,是巡察组和被巡察党组织的共同政治责任。希望区审计局全体党员干部提高政治站位,增强政治意识,精准把握政治巡察各项要求,切实增强配合做好本次巡察工作的责任感和使命感,通过自觉接受监督,促进福绵审计工作迈上新台阶。要本着对工作负责、对同志负责、对自己负责的态度,查找政治偏差,严明纪律要求,敢于直面问题,实事求是、客观公正地反映情况和问题,积极支持配合巡察组的工作,共同完成好本轮巡察任务。

钟林表示, 区审计局全体领导干部要提高政治站位,切实把思想和行动统一到区委的工作部署上来,自觉接受巡察监督、全方位、无条件地配合好巡察组的工作,共同完成好这次巡察任务。对巡察组指出的问题、提出的意见建议,区审计局将照单全收,深刻剖析原因,认真研究整改措施,制定科学有效的整改方案,积极主动落实整改,确保整改任务事事有回音、件件有着落。

区委第一巡察组将在区审计局工2个月左右时间。巡察期间设专门值班电话(短信手机):18877535581,邮政信箱:玉林邮政1-3020号专用信箱(邮政编码:537000)。同时,巡察组还在区审计局办公区设置巡察意见箱。区委巡察组受理反映问题来电的时间为工作日8:00—12:00和15:00—18:00。根据区委巡察工作规定,区委巡察组主要受理反映区审计局领导班子及其成员和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由有关部门认真处理。


文件下载:

关联文件: