当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

福绵区委第四巡察组巡察区人力资源和社会保障局党组工作动员会召开

2020-09-25 09:40     来源:中共玉林市福绵区委巡察工作领导小组办公室
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

福绵区委第巡察组巡察区人力资源和社会

保障局党组工作动员会召开

根据区委巡察工作的统一部署20209月22日下午,区委第四巡察组巡察区人力资源和社会保障局党组工作动员会召开。会上,区委第四巡察组组长梁勇就即将开展的巡察工作作了讲话,区人力资源和社会保障局党组书记、局长陈燕鹏主持会议并作表态发言。区委第四巡察组副组长林霖及巡察组其他成员,区人力资源和社会保障局党组成员、区纪委监委驻区财政局纪检监察组组长、其他区委管理干部出席会议;机关各股室负责人、二层机构主要负责人列席会议。

梁勇指出,开展优化营商环境专项巡察,目的是落实“六稳”“六保”工作要求和督促推动优化营商环境各项重点任务落到实处,深入查找当前营商环境中易发高发、群众反映强烈的突出问题,确保中央、自治区、玉林市和区委关于优化营商环境决策部署落实落地。人力资源和社会保障局党组领导班子和全体党员干部要切实提高政治站位,从增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的高度,深刻认识开展专项巡察工作的重要意义,把接受巡察监督作为一项重大政治任务,作为加强党性锻炼、发现问题、补齐短板、推动工作的重要契机,积极配合区委巡察组工作,确保优化营商环境各项重点任务落到实处。

梁勇强调,区委第四巡察组将按照区委第十一轮常规巡察暨优化营商环境专项巡察工作动员部署会要求,围绕中心、服务大局,全面贯彻巡视工作方针,坚守政治巡察定位,把“两个维护”作为根本任务,紧扣区人力资源和社会保障局党组职责使命,聚焦贯彻落实中央、自治区、玉林市和区委关于优化营商环境决策部署、被巡察党组织在优化营商环境工作中履行职能职责情况、作风建设情况、企业和群众反映强烈的突出问题开展监督检查。在此基础上,还将结合区人力资源和社会保障局在优化营商环境中承担的职责任务落实情况以及优化营商环境部分重点指标推进情况,重点巡察区人力资源和社会保障局党组牵头落实人力资源服务指标的任务措施,降低企业用工成本,减少企业费用;对劳动力市场监管、清理整顿人力资源市场秩序;保障基本就业和社会保险公共服务、降低社会保险费率政策实施等方面情况

梁勇要求,做好本轮巡察工作,是巡察组和被巡察党组织的共同政治责任。希望区人力资源和社会保障局全体党员干部提高政治站位,增强政治意识,精准把握政治巡察各项要求,切实增强配合做好本轮巡察工作的责任感和使命感,通过自觉接受监督,不断促进各方面工作的有效落实。要本着对工作负责、对同志负责、对自己负责的态度,查找政治偏差,严明纪律要求,敢于直面问题,实事求是、客观公正地反映情况和问题,积极支持配合巡察组的工作,共同完成好本轮专项巡察任务。

陈燕鹏表示,区人力资源和社会保障局将站在讲政治、顾大局、守纪律的高度,坚决贯彻区委巡察工作部署,自觉主动接受巡察监督,积极配合做好优化营商环境专项巡察工作。全体干部职工要端正态度,认真对待这次巡察工作,以良好的精神状态和扎实的工作作风迎接区委巡察组的巡察和指导。对巡察组指出的问题,区人力资源和社会保障局党组将诚恳接受、主动认领、落实整改,通过巡察问题整改,不断提升服务能力和服务质量,全面加强人社系统优化营商环境工作,促进人力资源社会保障事业迈上新的台阶。

据悉,区委第四巡察组将在区人力资源和社会保障局2个月左右时间。巡察期间设置专门值班电话(短信手机):18877535586,邮政信箱:玉林市A603号邮政专用信箱,同时在区人力资源和社会保障局办公区设置巡察意见箱。巡察组受理反映问题来电的时间为:工作日8:00—12:00和15:00—18:00。根据区委巡察工作规定,区委巡察组主要受理反映区人力资源和社会保障局党组领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题,以及优化营商环境方面问题和线索的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于这次专项巡察受理范围的信访问题反映,将按规定由有关部门认真处理。


文件下载:

关联文件: