当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

福绵区开展“建设壮美广西 决胜全面小康”宣讲活动

2020-09-19 09:10     来源:福绵宣传
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
9月18日,福绵区开展“建设壮美广西 决胜全面小康”宣讲活动,该宣讲由自治区党委讲师团特聘教授(专家)、广西大学行健文理学院副院长陈洪涛主讲。福绵区委常委、宣传部部长、副区长谭伊参加了活动。

会上,陈洪涛教授用生动的语言从实现“小康”是中华民族的千年梦想,人民生活水平和质量普遍提高,全面建成小康社会是实现中华民族复兴的关键一步,凝心聚力再出发,广西“五个扎实”新要求等方面就“建设壮美广西 决胜全面小康”作了系统深入地阐释。并就“广西构建面向东盟的国际大通道打造西南中南地区开放发展新的战略支点形成“一带一路”有机衔接的重要门户。”讲述了广西“三大定位”新使命,为建设壮美广西,共圆复兴梦指明了方向。
宣讲结束后,谭伊强调,今年,突如其来的新冠肺炎疫情,给决战脱贫攻坚,决胜全面小康社会带来了挑战,各项工作任务更重、要求更高。各镇各单位要精心组织学习习近平总书记关于全面建成小康社会的系列重要论述,引导广大党员、干部读原著、学原文、悟原理。要统筹全区新闻力量和资源,加强对“决战脱贫攻坚、决胜全面小康的宣传报道工作。要切实抓好贯彻落实。把习近平总书记关于全面建成小康社会、脱贫攻坚的系列重要论述列入理论学习中心组学习计划,紧密结合 “决胜全面小康 决战脱贫攻坚”工作,扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,助力建设壮美广西,决胜全面建成小康社会。
据悉,参加本次活动的成员有各镇党委副书记,宣传委员;区直机关各部委办局,各人民团体,各企事业单位,市直驻福各单位的领导干部。

文件下载:

关联文件: