当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

二届福绵区委第十一轮常规巡察暨优化营商环境专项巡察工作动员部署会召开

2020-09-15 16:05     来源:区委巡察办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

二届福绵区委第十一轮常规巡察暨优化营商环境专项巡察工作动员部署会召开

9月15日,二届福绵区委第十一轮常规巡察暨优化营商环境专项巡察工作动员部署会召开。区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长朱小波宣布本轮巡察组组长、副组长授权任职及任务分工决定,区委常委、区纪委书记、监委主任、区委巡察工作领导小组常务副组长梁艳丽主持会议并作动员讲话。

会议指出,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持政治巡察职责定位,认真履行政治监督职责,把握“共性”要求,突出“个性”特点,精准开展常规巡察;要认真学习贯彻中央、自治区、玉林市委和区委关于巡视巡察、优化营商环境工作的决策部署精神,深刻领会区委开展优化营商环境专项巡察的重要性和紧迫性,结合深化“放管服”改革、落实“六稳”“六保”工作要求,找准找细找实优化营商环境存在的突出问题,多维度、多层次发现问题、分析问题,认真开展专项巡察,督促推动优化营商环境各项重点任务落到实处。

会议强调,要切实提高政治站位,夯实常规巡察监督重点,紧扣被巡察单位职责使命,围绕“三个聚焦”开展监督检查。要突出专项巡察重点,精准发现优化营商环境存在问题,对贯彻落实中央、自治区、玉林市和区委关于优化营商环境决策部署、优化营商环境工作中履行职能职责情况、作风建设不严不实问题、企业和群众反映强烈的突出问题等四个方面开展监督检查。要科学安排时间,简化工作流程,提升巡察质效,做细做实专项巡察,实施靶向监督,要紧盯当前工作中易发高发、群众反映强烈的突出问题,督促解决“痛点”“堵点”问题,不断增强巡察监督的针对性和实效性。

会议要求,各巡察组要充分发挥临时党支部战斗堡垒作用,加强政治建设和能力建设。要加强纪律作风建设,增强依规依纪依法履职意识,不干预被巡察单位的正常工作,不履行执纪审查职责,做到不缺位、不越位、不错位。要主动担当作为,敢于善于斗争,以高质量的巡察监督推动各项重大决策部署落实落地。

根据区委统一部署,本轮巡察安排4个巡察组,利用2个月左右时间,对区人民检察院、区应急管理局、区审计局、区医疗保障局、区退役军人事务局等5家单位党组织开展常规巡察;对区财政局、区发展和改革局、区自然资源局、区住房和城乡建设局、区人力资源和社会保障局等5家单位党组织开展优化营商环境专项巡察。

 福绵区委巡察办             

   2020年9月15日             


文件下载:

关联文件: