当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

福绵区:纪检监察干部热议习近平总书记在全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会上的讲话精神

2020-09-09 17:25     来源:福绵宣传
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
9月8日上午,全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会在北京人民大会堂隆重举行。福绵区纪委监委第一时间组织纪检监察干部积极收听收看了表彰大会直播。
习近平总书记在表彰大会上的重要讲话在福绵区纪检监察干部中引起了热烈反响。大家纷纷表示,将牢记嘱托、牢记使命,坚决贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,履行好党和人民赋予的职责,为党中央重大决策部署落地落实提供坚强纪律保障。

福绵区纪检监察干部集中收听收看全国抗击新冠肺炎疫情表彰大会现场

区纪委副书记、监委副主任吴信华表示:“中国共产党带领中国人民在这场惊心动魄的抗疫大战中取得伟大胜利,再次彰显了中国特色社会主义制度和国家治理体系具有显著优势。纪检监察机关要深刻领会国家治理体系和治理能力现代化对纪检监察工作提出的新要求,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。”

区纪委办公室主任曾小桐观看直播后非常激动,她表示:“团结就是力量。党中央带领全国人民群防群控,共同奋斗,仅用了三个多月时间取得了抗击新冠肺炎疫情阻击战的胜利。致敬英雄!致敬伟大的中国共产党!致敬伟大的祖国!”

区纪委第二纪检监察室主任郑灿新表示:“习近平总书记讲到‘青年一代不怕苦、不畏难、不惧牺牲,用臂膀扛起如山的责任’时,我深有感触,在疫情防控期间参与了联防联控监督执纪,我为站在疫情前线的兄弟姐妹们感到骄傲。也借此时刻提醒自己,一定要做有担当的年轻人,为新时代的新征程发光发热。”

文件下载:

关联文件: