当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

福绵区考察团赴北流市考察学习实施乡村振兴等工作

2020-08-05 09:05     来源:福绵宣传
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月5日,福绵区委副书记、区长冯克森率考察团一行赴北流市考察学习实施乡村振兴的思路做法,对标先进,以学促干。福绵区领导谭伊、廖荣,各镇镇长及区直相关部门负责人参加考察活动。



冯克森一行先后来到北流市新圩镇河村、新圩镇新圩村司马第民俗文化馆、西埌镇田心村广西美丽乡村设计院、西埌镇木棉村、“两湾”产业融合发展试验园区等地,实地参观考察,详细了解北流市在乡村规划、土地整治、风貌改造、基层治理、污水治理、乡村产业发展等方面的实践经验和做法。



在广西美丽乡村设计院,考察团一行和鲍国志乡建工作室团队人员召开了座谈会,就如何快速全面推进福绵区乡村振兴工作进行了探讨。各乡镇镇长依次谈参观后感想,并作了表态发言,纷纷表示回去后将会督促加快“三清三拆”工作,拿出实际行动,早日做出实际成效来。



座谈会上强调,各乡镇和相关单位人员要从思想上重视乡村振兴建设工作,迅速学习、认真总结北流市在乡村振兴方面的经验做法,结合各自实际,再总结提升,以更大力度、更实举措抓好落实,推动乡村振兴各项工作开展;要做好以十丈村为出发点的三条乡村建设带的选点规划,以点带面,引领辐射带动,放眼大局;要充分调动村民的积极性,发挥基层党组织和党员干部的先锋模范作用,带动群众主动参与乡村振兴工作。



文件下载:

关联文件: