当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

福绵区邀请专家为乡村振兴工作把脉

2020-07-31 10:20     来源:福绵宣传
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月29日,福绵区邀请中雅旅游策划创始人、阿里巴巴乡村振兴课题组组长赵志强率专家组到福绵镇十丈村参观调研并座谈,为福绵区乡村振兴工作指点把脉,区领导黄雕、冯克森、谭伊陪同调研。


专家组参观十丈村


今天上午,赵志强专家组一行先后参观了十丈村的各种公共设施以及民宿,了解该村的乡村振兴建设情况。他肯定了十丈村对旧村风貌的设计和维护工作,并指出该村目前乡村振兴工作的症结所在,并建议福绵区乡村振兴工作要赶快落实全区顶层谋划,调研明白市场要什么,而福绵有什么,从共区之间找到切入点,做福绵自己的乡村振兴,全局谋划,设计好政府、企业、民间之间的分工结构,政府做好主导,建设好公共基础设施,有结构性思考,全员动员带动群众的原生动力,组建运营平台公司,发布信息趁热打铁,做好招商引资等等,为福绵区乡村振兴工作提出了很多真知灼见。


黄雕介绍福绵区乡村振兴建设情况


召开座谈会


黄雕指出,乡村“三清三拆”风貌改造是自治区党委书记鹿心社要重点抓的大事情,先做好环境,再打造乡村振兴,福绵区把此项工作和脱贫攻坚工作有效衔接,先走了一步。现在得到专家的指导,我们的工作更加有底气了。黄雕充分肯定专家的指导理念,向专家介绍了福绵区的下一步做法,并与冯克森一起向专家探讨研究了更多更宽更有深度的发展难题难点。最后黄雕总结,专家的指点能够结合我们地方发展实际,对我们下一步工作非常指导意义,希望专家能够常驻指导。


文件下载:

关联文件: