当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

福绵区“三清三拆”百日攻坚迎小康大会战动员部署会召开

2020-07-24 18:00     来源:福绵宣传
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月24日,福绵区召开“三清三拆”百日攻坚迎小康大会战动员部署会,区四家班子领导出席会议。




会议总结了福绵区开展乡村风貌提升“三清三拆”工作情况,并就下一步工作进行部署,全面深入开展乡村“三清三拆”百日攻坚行动,持续推进农村人居环境整治和乡村风貌工作,创造美丽宜居良好乡村环境。




会议强调,要坚决贯彻落实中央、自治区、玉林市的重要精神,推动福绵区全区广大农村开展三清三拆“扫一遍”,为福绵区接续做好全面脱贫与乡村振兴有效衔接打下坚实基础;要深入推进全区开展“三清三拆”,同步强化村庄风貌改造,积极引导发动广大群众共同参与、集中攻坚。


会议要求,要做到责任明确,高效联动,各镇各单位党委主要负责同志要扛起第一责任人责任,班子其他领导共同推动落实相关部署安排;各镇、各单位、各村屯、各理事会要精心谋划好“三清三拆”风貌提升工程,规划村屯产业发展项目,带动农民群众富起来;要按照乡村规划“三落实”要求,深入开展“三清三拆”活动,从根本上改善农村环境,让乡村换新貌;要充分发挥现有示范点、示范带的作用,总结各地低成本外立面改造乡村风貌的建设经验,全域推进乡村风貌建设改造工作;强化村级党组织对村级各类组织的领导,发挥党员的先锋模范作用,发挥领导干部回乡美化家园带动作用,发动基层全面动起来;要进一步加大宣传力度,进一步唤起群众的自主意识,充分发挥群众主体作用,激发群众的参与热情,持续推进全区乡村振兴工作深入开展。


文件下载:

关联文件: