当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

福绵区政协调研组赴广东省湛江市开展乡村振兴建设调研

2020-07-13 11:20     来源:福绵宣传
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月8日-10日,福绵区政协主席谭春宇率调研组一行12人赴广东省湛江市,就乡村振兴建设工作开展调研。



通过几天的调研,调研组肯定了湛江市在振兴乡村方面的经验做法,特别是该市在乡村振兴工作中定位“高”、思路“远”、规划“全”、工作“实”、效果“好”。湛江市按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求;坚持高点定位和生态优势,聚力实现产业、人才、文化、生态、组织“五大振兴”,以推进农业供给侧结构性改革为主线,以绿色生态为导向,以提高农业质量效益和竞争力为中心,以培育壮大新型农业经营主体、推进一二三产业融合为重点,加快建立健全城乡融合发展体制机制和政策体系,高水平推进农业农村现代化,让农业成为有奔头的产业,让农民成为有吸引力的职业,让农村成为安居乐业的美丽家园,建设具有湛江特色鲜明的生态宜居美丽乡村。


谭春宇指出,要切实整理在调研过程中的所见、所闻、所感,把湛江好的经验、好的做法带回去,认真研究吸纳,撰写出见实效、高质量的调研报告。真正为福绵区乡村振兴建设长远战略收集提供原味“素材”,为推进福绵区乡村“产业、人才、文化、生态、组织”振兴贡献力量和智慧。


文件下载:

关联文件: