当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

杨远波到福绵区调研指导市域社会治理工作

2020-07-13 11:20     来源:福绵宣传
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月13日,玉林市委常委、政法委书记杨远波赴福绵区调研指导市域社会治理工作,市委政法委副书记郑维波参加。福绵区委书记黄雕,区委常委、政法委书记史习武,副区长、市公安局福绵分局局长钟汉分别陪同。



杨远波实地调研了沙田镇六龙村、玉林(福绵)节能环保产业园区、福绵镇十丈村,详细了解5A幸福村(园区)示范点建设情况,并充分肯定福绵区推进市域社会治理现代化工作尤其是打造“枫桥式”综治中心和构建立体化、智能化、专业化治安防控体系取得的成效。


视察沙田镇六龙村创建5A幸福村示范点建设情况

检查指导玉林(福绵)环保产业园视频监控指挥中心

福绵镇十丈村观看综治中心指挥平台操作演示

福绵镇十丈村观看宣传专题片



随后,杨远波参加纠纷化解座谈会,他听取了调处工作组的案情汇报,矛盾双方分别发表了感言。会后,矛盾双方分别向杨远波赠送了锦旗,双方握手言和。



杨远波指出,要深刻认识市域社会治理现代化重要意义,把市域社会治理突出问题分析透,积极探索具有本地特色的社会治理新模式,不断提升市域社会治理系统化、社会化、精细化、法治化、智能化水平。要聚焦解决市域社会治理突出问题,要聚焦关键环节、全力补齐工作短板,着力破解社会矛盾难点,重拳整治社会治安问题,不断增强市域社会治理实效,全面提升公共服务水平,健全完善公共安全体系。要一步一个脚印把市域社会治理现代化变为现实,逐步把市域社会治理现代化的美好蓝图变为人民群众看得见、感受得到的实效和实惠,实现村委动起来,群众干起来,法治立起来,日子好起来,环境美起来,美德树起来的幸福玉林,不断提升人民群众的获得感、幸福感和安全感。


文件下载:

关联文件: