当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

黄雕主持召开区委全面深化改革委员会第六次会议强调强化改革系统集成落地 加快推进福绵治理体系和治理能力现代化

2020-07-10 16:56     来源:福绵区委改革办
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    7月10日上午,福绵区委书记、区委全面深化改革委员会主任黄雕主持召开福绵区委全面深化改革委员会第六次会议。他强调,要深入贯彻中央、自治区改革部署精神,坚持疫情防控和稳步推进经济发展两手抓,抓好重点领域和关键环节改革,强化改革系统集成落地,加快推进福绵治理体系和治理能力现代化。




福绵区委全面深化改革委员会副主任冯克森、黎创新出席会议。

会议传达学习了中央全面深化改革委员会第十三十四次会议精神和自治区党委全面深化改革委员会第七次、第八次会议精神,审议通过了《玉林(福绵)节能环保产业园建设改革集成试点方案》《福绵区关于推动高质量发展的实施方案》,听取了民政领域改革情况和乡村振兴工作情况汇报。

会议强调,要抓实抓牢抓细年度改革任务。一是注重发挥改革试点的突破带动示范作用。抓好全国第二批农村改革试验区、增量配电业务改革试点等国家改革试点,第二批自治区农村社区建设试点、玉林(福绵)节能环保产业园改革集成试点等自治区改革试点工作。二是要盯住目标任务落实重点改革事项。2020年改革重点任务共34项,各专项小组面上改革任务共36项,各专项小组及成员单位要增强自觉性和紧迫性,集中力量,加快实施进度,确保如期完成各项改革任务

会议强调,要协同推进园区集成改革工作。各有关单位要深入贯彻落实节能环保产业园改革集成试点的决策部署,注重部门联动协作,加强不同时期、不同方面改革配套和衔接,把一些关键领域的政策环境和制度改革集中在一个领域或一个平台来推进实现各项改革集成配套、协同推进,形成叠加综合效应,更多更好释放改革红利。

会议要求,要明晰工作职责强化责任担当。全面深化改革委员会委员、专项组长、副组长、办公室主任及各专项小组成员单位要按照各自承担的工作职责,认真做好各自领域改革相关工作。各专项小组要进一步强化责任担当,严格落实改革推进机制,加强对各项改革工作的协调、督促落实,特别是各专项小组组长、专项小组牵头部门,对各项改革工作及时协调、全力推进。

区领导吴应农、谭伊、史习武、林子皓、梁艳丽、潘正荣、廖荣等参加会议。


文件下载:

关联文件: