当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

建设本领高强巡察干部队伍,高质高效完成巡察“双覆盖”任务

2020-06-26 08:25     来源:福绵宣传
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月24日,福绵区委书记、区委巡察工作领导小组组长黄雕到区委巡察机构调研督导巡察工作。黄雕强调,要按照新时代新要求不断加强巡察干部队伍建设,打造一支政治过硬、本领高强的巡察干部队伍,确保高质高效完成一届任期内巡察“双覆盖”任务。



在调研座谈会上,黄雕详细了解了巡察工作情况,认真听取了当前巡察工作面临突出困难和问题,带头剖析原因,研究具体措施。并与区委巡察办、巡察组的同志交流座谈。



黄雕指出,巡察工作是“书记工程”,各级党组织主要负责人要主动履职担当,切实扛起主体责任。区委巡察工作领导小组要担负起实施责任,推动巡察监督与纪律监督、监察监督、派驻监督和审计监督的贯通融合。巡察突出的是政治监督,要通过发现问题来推动各级党组织主体责任和监督责任的落实。


黄雕强调,要正确理解好、落实好政治巡察要求,确保不走偏、不走样。当前正在开展的区委第十轮巡察工作要紧紧围绕“三个聚焦”,突出党中央关于统筹疫情防控和经济社会发展、做好“六稳”工作、落实“六保”任务等重大决策部署,围绕打赢脱贫攻坚战这一目标任务,着力发现和推动解决群众身边特别是扶贫领域的腐败和作风问题,把握这些重点来开展政治巡察。


黄雕要求,要全面贯彻落实全国巡视工作会议精神,抓好巡察规范化建设和信息化建设,建好用活巡察人才库,选好配强每轮巡察干部队伍,抽调高素质、业务强、敢担当的优秀年轻干部参与巡察工作。要进一步提升巡察干部发现问题的能力和水平,努力锻造一支勇敢担当、本领高强、群众信赖的巡察干部队伍,为高质高效完成巡察“双覆盖”任务提供有力的人才保障。


黄雕还实地察看了区委巡察机构办公场所,悉心了解巡察干部日常工作和生活情况。


区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长朱小波,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组副组长梁艳丽同志陪同调研。


区委巡察工作领导小组其他成员和区委巡察办、巡察组全体同志参加了调研座谈会。


文件下载:

关联文件: