当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

黄雕:坚决贯彻落实中央巡视巡察新部署新要求 努力推进福绵巡察工作高质量发展

2020-06-26 08:25     来源:福绵宣传
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

6月24日,福绵区委巡察工作领导小组召开专题学习会议,传达第七期全国市县巡察办主任提级培训班精神,深入学习贯彻落实中央巡视巡察工作新部署新要求,并研究具体落实措施。区委书记、区委巡察工作领导小组组长黄雕出席专题学习会并讲话。区委常委、组织部部长、区委巡察工作领导小组副组长朱小波,区委常委、区纪委书记、区监委主任、区委巡察工作领导小组副组长梁艳丽参加了专题学习会。


专题学习会现场


专题学习会上,区委巡察办主任唐琼琼传达了中央巡视巡察工作新部署新要求,专题学习了中央纪委常委、国家监委委员、中央巡视工作领导小组成员、办公室主任王鸿津在培训班上的讲话精神,并介绍了中央巡视办审改巡视报告的经验做法,向区委巡察工作领导小组汇报了今年以来区委巡察工作总体情况、存在的困难问题以及下一步工作打算。


黄雕指出,全体巡察干部要不折不扣贯彻好落实好中央巡视巡察工作的新部署新要求,进一步提高政治站位,准确把握政治巡察方向内涵,紧紧围绕“三个聚焦”来开展政治巡察,努力推进福绵巡察工作高质量发展。区委巡察办要严格按照中央、自治区巡视工作流程,结合福绵实际,科学修订完善巡察工作流程,切实提升巡察工作质效。


黄雕强调,纪检监察机关、组织部门要切实担负起巡察问题整改日常监督责任,区委巡察办、巡察组要密切配合,不断释放“整改从反馈开始,反馈从问题抓起”的强烈信号,做细做实巡察“后半篇文章”,对整改不力、敷衍整改、虚假整改的,要严肃追责问责、通报曝光,以巡察整改的实际成效取信于民。要进一步加强巡察机构干部队伍建设,提升巡察干部业务能力和水平,把巡察岗位作为发现、培养、锻炼干部的重要平台,积极选派优秀年轻干部和拟提拔干部参加巡察工作,切实发挥熔炉作用。


区委巡察工作领导小组其他成员和区委巡察办、巡察组全体同志参加了专题学习会。


文件下载:

关联文件: