当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

冯克森实地察看福绵区各中小学复学准备工作

2020-05-06 09:23     来源:福绵宣传
【字体: 打印

随着疫情的好转,福绵区各中小学校迎来“开学潮”。5月5日,区委副书记、区长冯克森,区委常委、宣传部部长、副区长谭伊一行先后深入福绵区各级各类学校,实地查看各学校的开学准备工作。



每到一个学校,冯克森一行都认真了解该学校食宿管理、场所准备、环境消杀、防护物资储备等开学准备工作情况,实地察看了各学校出入通道设置、体温检测设施、消毒设施、隔离观察区等安排落实情况。冯克森还重点看了每个学校的食堂、宿舍等易发人员密集场所,对相关防控工作的落实进行了指导。



冯克森强调,学校复学复课是疫情防控的关键一环,关系到千家万户,必须确保万无一失。要把广大师生的生命安全和身体健康放在第一位,从严从细落实各项防控措施,确保复学复课平稳有序。



冯克森指出,要做好学生、学生家长、教职员工和员工家属中的潜在风险人员的排查和筛查,严格管控,坚决杜绝潜在风险人员进入校园。要做好进入校园前的体温测量工作,以及进入校园后的防护物资的发放工作,确保每一个学生和教职员工都有充足的防护物资,确保疫情防控措施到位。要做好宣传教育,引导教职员工、学生和家长注意返校过程的源头管理,提醒师生注意返校行程中的个人防护,要有防范风险意识。要切实关注师生在校内学习生活环节,特别是卫生间、校内小卖部、食堂等地人员的进出,应最大限度减少学生聚集,消除各种防控隐患。



此外,冯克森一行还就校园安全、校园清洁卫生、校园基础设施建设等问题进行了实地检查,并提出了相应的整改意见,并要求各学校加强对家长和学生的防溺水警示教育。


文件下载:

关联文件: