当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

二届福绵区委第十轮巡察完成进驻

2020-04-22 17:00     来源:福绵区委巡察办
【字体: 打印

二届福绵区委第十轮巡察完成进驻

 

根据福绵区委统一部署,截至4月22日,二届区委第十轮巡察派出的3个巡察组已全部完成进驻。随后,各巡察组将对区市场监督管理局、区大数据发展和政务服务局、区督查绩效办、区人民法院、区文化体育和旅游局、区委编办、区司法局、区信访局、区调处办等9家单位开展常规巡察。

本轮巡察,区委巡察组将以党的政治建设为统领,牢牢把握政治巡察定位,全面贯彻巡视巡察工作方针,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,聚焦群众身边腐败问题和不正之风,聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等问题,深入监督检查被巡察党组织在贯彻落实党的路线方针政策和中央、自治区、玉林市重大决策部署以及区委工作要求,推进全面从严治党战略部署,落实巡视巡察、脱贫攻坚督查考核、审计、主题教育整改等方面的情况。夯实巡察监督重点突出问题导向紧扣被巡察单位的职能定位和职责特点,着重监督检查被巡察单位在推进政治建设、履行职能职责、全面从严治党、深化体制改革、领导班子和干部队伍建设、机关党的建设等方面的情况。

据悉,区委巡察组将在被巡察单位工作3个月,每个巡察组分别设立专门值班电话、邮政信箱和接访地点,受理反映被巡察单位党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人和重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移交相关部门和单位处理。

福绵区委巡察办           

2020年4月22日           

  

二届福绵区委第十轮巡察进驻一览表

 

组别

组长

被巡察单位

巡察时间

值班电话

邮政信箱

第一巡察组

黄华胜

区市场监督

管理局

2020年4月16日--7月15日

18877535581

8:00-12:00

15:00-18:00

玉林邮政1-3020号

专用信箱

区大数据发展和政务服务局

区督查绩效办

第二巡察组

黄  东

区人民法院

2020年4月16日--7月15日

18877535582

8:00-12:00

15:00-18:00

玉林邮政1-3021号

专用信箱

区文化体育和

旅游局

区委编办

第三巡察组

唐琼琼

区司法局

2020年4月16日--7月15日

18877535583

8:00-12:00

15:00-18:00

玉林邮政1-3022号

专用信箱

区信访局

区调处办

 


文件下载:

关联文件: