当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

福绵区委第一巡察组巡察区大数据发展和政务服务局工作动员会召开

2020-04-22 18:00     来源:福绵区委巡察办
【字体: 打印

福绵区委第一巡察组巡察区大数据发展和

政务服务局党组工作动员会召开


根据区委统一部署,2020年4月22日下午,区委第一巡察组巡察区大数据发展和政务服务局党组工作动员会召开。会上,区委第一巡察组组长黄华胜作了动员讲话,并就配合做好巡察工作提出要求。区大数据发展和政务服务局党组书记黎萍主持会议并作表态发言局长崔小喆出席会议。

区委第一巡察组副组长林霖、林宁及巡察组全体成员,区大数据发展和政务服务局党组班子成员、区纪委监委驻财政局纪检监察组组长、其他科级干部出席会议;区大数据发展和政务服务局其他干部、各单位派驻政务中心窗口工作人员列席会议。

黄华胜强调,巡察是党章赋予的神圣职责,是全面从严治党的重要举措,也是党内监督的战略性制度安排。近年来,习近平总书记在不同场合多次强调新时代巡视监督的重要性,全体党员领导干部一定要学深悟透,坚决抓好贯彻落实。要正确把握政治巡察的内涵,切实发挥好政治监督的作用,为推进党中央、自治区、玉林市和区委各项重大决策部署和发展战略举措落地见效提供坚强的纪律保障。

黄华胜提出,本轮巡察,区委巡察组将以党的政治建设为统领,牢牢把握政治巡察定位,全面贯彻“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的工作方针,围绕“三个聚焦”开展监督检查。一是聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,二是聚焦群众身边腐败问题和不正之风,三是聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺等问题。巡察组还将结合职能定位、职责特点,重点了解区大数据发展和政务服务局是否存在在中央简政放权方面搞上有政策、下有对策,推进“放管服”改革不到位,是否落实行政许可“容缺后补”制度;是否存在各部门数据不能共享;是否存在行政许可“体外运行”;是否存在信息化、数字化建设进度缓慢;是否存在公共资源交易平台暗箱操作;是否存在对进驻窗口单位及其工作人员管理不到位;否存在党务政务公开不规范,服务热线、政府网站等“僵尸化”等问题以及脱贫攻坚、新冠肺炎疫情防控等党中央、自治区、玉林市委和区委各项重大决策部署推进情况

黎萍表示,区委巡察是政治巡察,是党中央在新的形势下,加强党的执政能力,强化党内监督特别是对领导干部监督的一项重大举措,是对我们工作的“全面检阅”,也是对领导干部廉洁自律的“政治体检”。全体党员干部一定要提高政治站位,深刻理解巡察工作的重要意义;要全力支持配合,确保巡察工作顺利有效开展;要切实做好保障工作;要强化政治担当,全力推动各项工作任务落实。

区委第一巡察组将在区大数据发展和政务服务局工作3个月。巡察期间分别设置专门值班电话(短信手机):18877535581,专门邮政信箱:玉林邮政1-3020号专用信箱(邮政编码:537000)。巡察组每天受理电话时间为8:00—12:00,15:00—18:00。此外,巡察组还在区大数据发展和政务服务局办公区以及6个镇政务服务中心设置了巡察意见箱。根据区委巡察工作规定,区委巡察组主要受理反映区大数据发展和政务服务局党组及其班子成员重要岗位领导干部问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定由相关部门认真处理。


文件下载:

关联文件: