当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

玉林市福绵区委理论学习中心组举行2020年第一次专题学习会

2020-03-26 20:40     来源:玉林福绵区大数据发展和政务服务局
【字体: 打印

 3月26日,福绵区委理论学习中心组举行2020年第一次专题学习会,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话精神、习近平总书记关于新冠肺炎疫情防控工作作出的系列重要指示精神和系列重要讲话精神,牢记初心使命,发扬斗争精神,勇于担当作为,奋力夺取疫情防控和经济社会发展双胜利。区委书记黄雕主持会议并作总结讲话,区委副书记、区长冯克森等区领导参加会议。

 

 

 会议指出,要进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把不忘初心、牢记使命作为加强党的建设的永恒课题和全体党员干部的终身课题常抓不懈。真正把“不忘初心、牢记使命”主题教育中焕发出来的精气神转化为攻坚克难的信心决心和开拓进取的动力源泉,扎实推动新时代福绵经济社会高质量发展。

 

 会议指出,要准确把握疫情形势变化,统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作。实行“外防输入、内防反弹”的总体防控策略,维护好来之不易的防控成果。一方面要落实好领导干部联系服务企业制度,积极推动企业达产达效;另一方面,要更加精准做好目标管理、时间管理、工作管理,统筹抓好项目建设、脱贫攻坚、乡村振兴、污染防治、社会治理等各项重点工作,确保如期高质量完成全年目标任务。

 

 会议强调,要大力弘扬担当实干作风,在打赢疫情防控和经济社会发展两场硬仗中展现能力水平。要按照习近平总书记提出的“既有责任担当之勇、又有科学防控之智,既有统筹兼顾之谋、又有组织实施之能”的要求,扛起责任、经受考验,靠前指挥、强化担当,在大战大考中见精神、见能力、见作风、见成效。要坚决杜绝形式主义、官僚主义,对不敢担当、作风漂浮、推诿扯皮的,要严肃追责问责,为完成全年目标任务提供坚强纪律保障。

文件下载:

关联文件: