当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 政务要闻

冯克森到新桥镇五金村上垌自然村察看指导地陷防治工作

2020-03-24 20:45     来源:玉林福绵区大数据发展和政务服务局
【字体: 打印

 3月24日,福绵区委副书记、区长冯克森到新桥镇五金村上垌自然村察看发生地陷情况,并指导开展相关防治工作。

 

 

 当天上午,冯克森来到五金村现场察看农户家厨房发生地陷的情况,并实地走访了该村其余发生地陷的地方。

 

 

 冯克森强调,目前该村出现裂缝的房屋及出现地陷的地方,周边已拉好了警戒线,一定要提醒村民注意安全,不得靠近。目前,一定要解决好五金村的农田灌溉用水问题,要求各户村民尽可能使用自来水。新桥镇和五金村“两委”干部要向附近群众做好普及安全避险知识和自救知识等工作。有关部门要认真开展地陷情况调查、做好塌陷区域回填、房屋安全鉴定等有关工作,全力确保人民群众生命安全,并邀请相关专家前来勘测,并请他们帮助制订相关防治方案。

 

 

 现场察看地陷情况后,冯克森来到新桥镇政府召开关于五金村地陷情况防治的研讨会,听取新桥镇政府有关汇报,并作了下一步的工作部署。

文件下载:

关联文件: