当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

沙田镇多举措扎实做好清明节和“壮族三月三”期间森林防灭火工作

2021-04-04 15:25     来源:福绵区沙田镇人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为了贯彻落实中央、自治区、玉林市和福绵区春季森林防灭火工作要求,41日,沙田镇组织镇村两级召开关于做好清明节和“壮族三月三”期间森林防灭火工作部署会,通过会议进一步加强组织领导,充分认清森林防火工作的重要性和紧迫性。镇政府与各村层层签订责任状,压实森林防火责任,严格实行包村领导带队分片包干制度,镇包村干部包村,村干部包山头的层层落实责任制,把防火责任落实到具体人。

    在全镇重点林区进山路口以及易发森林火灾的坟墓集中点设置防火检查卡,对进山人员一律进行登记,严格火源管控。在重点林区主要路口加强巡护,24小时严防死守,形成看护、巡逻、督查三级防范体系。强化森林防火宣传教育,充分运用村村响喇叭、流动宣传车、宣传标语、横幅等方式,广泛宣传森林防火的重要意义、法律法规、警示事项、防火知识等,做到森林防火宣传教育不漏户、不漏人、不留死角。同时,镇政府还派出工作组对各村森林防灭火工作进行督导检查,加大森林防火督查力度,深入村第一线查找火灾隐患,对发现的隐患再整改、措施再落实,做到不留死角、不留盲区,切实消除森林火灾隐患。

    截至目前,沙田镇在重要路口醒目处张贴标语400余条,悬挂横幅50条,每日出动流动宣传车到各村开展森林防火宣传,对群众发放宣传资料共3000余份,严防和遏制森林火灾发生,为实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程创造和谐稳定的社会环境,以优异成绩庆祝建党100周年。

沙田镇召开森林防火工作部署会


向群众发放森林防火宣传资料


在重点林区进山路口设置防火检查卡对进山人员登记

在重点林区进山路口设置防火检查卡对进山人员登记





文件下载:

关联文件: