当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

传承雷锋精神 弘扬文明新风

樟木镇新时代文明实践所开展学雷锋志愿服务活动

2021-03-05 12:00     来源:樟木镇人民政府     作者:杨恒
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“传承雷锋精神 弘扬文明新风”——

樟木镇新时代文明实践所开展学雷锋志愿服务活动


202135日,在第58个学雷锋纪念日当天,樟木镇新时代文明实践所组织50多名党员、干部、志愿者、社会公益组织成员到樟木镇罗冲村革命老区开展学雷锋志愿服务活动。

35日上午9点,天空下着蒙蒙细雨,却挡不住志愿者们火热的心,志愿者们冒雨来到樟木镇罗冲村革命老区开展绿化美化助力乡村振兴、关爱老人免费理发、义务打扫卫生等志愿服务活动。活动现场,志愿者们热火朝天地开始在道路沿线两边种植花木,有的拿着铲子除杂草,有的拿着锄头挖坑,有的负责扶花苗……大家分工合作,手脚都沾上了泥巴都不在乎,忙活的不亦乐乎。经过大家的努力,在革命老区附近道路沿线两边种植了两百多株三角梅,道路沿线风貌得到了提升,看着自己的劳动成果,大家都露出了开心的笑容……

在另一边,樟木镇枫叶义工社的部分志愿者来到了罗冲村幸福院,在幸福院为村里孤寡老人们提供免费理发服务,理发现场志愿者们双手上下翻飞,有条不紊地给老人们剪着头发,其他志愿者们在打扫卫生……整个活动现场始终洋溢着志愿风险的浓浓温情,枫叶义工社最后还为罗冲村捐赠了1000个口罩等防疫物资,志愿服务得到了大家的一致好评。

樟木镇新时代文明实践所围绕培育和践行社会主义核心价值观,大力弘扬雷锋精神和志愿精神,通过组织本次志愿服务活动,推动学雷锋志愿服务在全社会蔚然成风,营造庆祝建党100周年良好社会氛围,为庆祝建党100周年献礼!

种植三角梅

为幸福院老人理发


打扫卫生


捐赠防疫物品

文件下载:

关联文件: