当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

福绵镇开展2021年植树兴修农田水利活动

2021-02-19 13:16     来源:福绵镇人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    为进一步提高全民绿化意识和生态意识,积极推进农田水利基本建设,2月18日,福绵镇组织开展了2021年义务植树兴修农田水利活动。

    当天上午,福绵镇党政领导班子来到上枥村,和村干部、群众,分工协作,一起下到水渠里挥舞锄头和铁锹,铲除水渠边上的灌木杂草和底部的淤泥杂物,经过两个多小时的奋战,共清理水渠300余米,为周边农田灌溉用水提供了有力保障。

    与此同时,其它各村(社区)也在镇党委政府的号召下纷纷开展兴修农田水利和义务植树活动。在十丈村,只见干部群众们拿起铁锹、水桶等工具踊跃投入到植树劳动中,大家分工明确,挥锹铲土、放苗回填、提桶浇水,接连种下一株株象征希望的小树苗,现场一片繁忙景象。

    此次活动深入践行了“绿水青山就是金山银山”的绿色发展理念,是坚持“从群众中来,到群众中去”的群众方针,服务群众的鲜明体现,为积极参与保障春耕生产和乡村振兴工作,建设美丽和谐福绵镇贡献一份力量。

文件下载:

关联文件: