当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

强化工作队员管理,让“驻村”更“助村”

2020-06-24 09:50     来源:福绵区人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为牢固树立“向严管要战斗力、向严管要生产力”的理念,确保决战决胜脱贫攻坚各项工作任务如期高质量完成,近日,成均镇出台《关于强化工作队员驻村管理的通知》,对工作队员驻村管理提出具体要求,并将考勤打卡、请假销假、住村抽查情况作为年终考核、评优、评先重要依据,鼓励让工作队员驻村助村”,有效助力脱贫攻坚。

第一,积极推行广西扶贫APP考勤打卡制度。要求各工作队员须在工作日指定时间段通过广西扶贫APP手机软件平台每日早晚在村考勤打卡各一次,要求严格遵守驻村纪律,杜绝出现擅自离岗不住村现象。同时,收集各工作队员每日考勤打卡情况并于每月末汇总通报。

第二,严格执行请假销假制度。要求各工作队员坚守岗位,严肃工作纪律,不得随意请假离岗。如确需请假的,须提供相关证明材料并提前请假、按时销假。凡离村的,须提前报备,严禁未经报备私自外出。对凡是未经请假外出的,考勤时视同未驻村处理。

第三,规范实行住村情况抽查制度。要求各工作队员坚持吃住在村原则,切实履行驻村职责。镇党委组织人员加强督促,每周对工作队员住村情况进行随机抽查,对抽查发现不住村的工作队员将由镇党委进行提醒谈话,情况严重的将进行通报批评。

将工作队员管理规范化、日常化,有助于工作队员主动明确驻村身份,自觉认识驻村责任;更有助于工作队员认真开展驻村工作,提高驻村业务能力。接下来,成均镇还将继续寻找新办法,探索新路径,努力增强工作队员帮扶实效,争让工作队员“驻村”而更“助村”,全力打好脱贫攻坚收官战。

 

文件下载:

关联文件: