当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

关心关爱工作队员,成均镇在行动

2020-06-17 10:50     来源:福绵区成均镇人民政府
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

 

玉林市组织部于202047日印发了《中共玉林市委组织部关于进一步强化关爱激励脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员的通知》,文件要求要强化驻村工作队员关心关爱,彰显关怀温度,抓好各项措施落实落细,进一步激励工作队员在决战决胜脱贫攻坚中担当作为。

成均镇多措并举,积极关心关爱脱贫攻坚(乡村振兴)工作队员。为缓解夏日酷暑闷热问题,改善住村工作生活环境,镇党委主动划拨经费为驻村工作队员购置风扇,为部分村增配热水器和冰箱。此外,还向全体工作队员赠送农贝贝鸡蛋,为补充补给工作队员日常营养;通过线上线下多渠道对工作队员家属开展慰问,协调解决工作队员及其家属之间的矛盾和困难;安排组织全体工作队员进行体检,结果显示各工作队员身体状况良好,保证队员正常驻村工作生活;5月,为全体工作队员购买人身意外保险,为工作队员有序开展驻村工作保驾护航。举办脱贫攻坚(乡村振兴)工作分队推进乡村振兴现场会,努力引导和推动工作队员参与决战决胜脱贫攻坚与振兴美丽乡村建设中来;召开帮扶干部、驻村工作队员“驻村帮扶、安全先行”安全教育培训会,增强工作队员安全帮扶意识,促进工作队员安全驻村入脑入心。

下一步,我镇还将继续加大对工作队员关心关爱力度,针对工作队员提出的工作上、生活上问题,能解决的尽量解决,应解决的全力解决,免除工作队员后顾之忧。

文件下载:

关联文件: