当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

福绵区:建好扶贫路 打通快车道

2020-05-27 18:00     来源:广西日报
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印
  走进莘鸣村,只见道路宽阔平坦,路边庄稼绿油油的,充满生机。

“以前村里只有主干道进行了硬化,自然村内都是泥巴路,遇上雨天非常难走,村民都不愿出门。”说起过去村里的路,玉林市福绵区樟木镇莘鸣村村民罗祖周感慨道。路不好,村民出行和运送东西都很困难。如今路好了,村民大力发展果蔗、香蕉、天冬、鸡骨草等农业产业,收入也大幅度提高。

“莘鸣村属于三类贫困村,在上级有关部门的支持下,我们筹集资金290万元,硬化了8条村屯道路。”莘鸣村第一书记向伟说,村里着重抓好村屯基础设施建设、环境卫生、生态文明等工作,现在村容村貌焕然一新,村民生活质量得到极大改善。

日前,福绵区召开支持扶贫车间发展工作会议,就规范扶贫产业基地道路建设提出了新要求。今年,该区将继续加大贫困村基础设施建设力度,计划投入财政专项扶贫资金5741万元,推进集中安置点配套基础设施项目建设21个,目前已完工11个。(陈萍)

文件下载:

关联文件: