当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

黄剑峰到福绵区调研时强调:用好用活本地红色资源 以党建引领激发乡村振兴内生动力

2020-05-29 23:30     来源:玉林先锋
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

527日下午,市委常委、组织部部长黄剑峰到福绵区参加“不忘初心、牢记使命——广西党组织成长的光荣之路”党员教育基地、玉林市党员教育基地(福绵)、福绵区革命传统教育基地揭牌启用仪式,并调研抓党建促乡村振兴、两新组织党建工作的开展情况。

自治区关工委主任、老促会会长、自治区人民检察院原党组书记、检察长张少康宣布基地启用

市委常委、组织部部长黄剑峰在启用仪式上致辞

黄剑峰指出,福绵区樟木镇罗冲村是玉林市近代革命斗争史中最早的革命老区村之一,是一个有着丰富人文历史文化底蕴的地方,教育基地的落成让广大党员群众和青少年对革命斗争史有更深入、更直观的了解,也为全市红色旅游资源增添了新元素、新亮点。

黄剑峰希望,福绵区不仅要建好管好基地,更要用好用活基地,充分挖掘基地文化内涵,把红色传统、红色基因传承好、弘扬好,把资源优势转化为党员教育优势,让红色基因在福绵大地注入血脉、代代相传。

揭牌启用仪式现场  

参加启用仪式人员在党员教育基地参观学习  


参观学习结束后,黄剑峰到成均镇石围村、广西玉林众跃中药材有限公司、成均社区山心塘屯和广西农贝贝农牧科技有限公司进行实地调研。通过现场查看、听取介绍等方式,详细了解乡村振兴工作、村级后备干部培养、村级集体经济发展和两新组织党建等工作情况。每考察一个点,黄剑峰都与村党支部书记、工作人员等进行详细交谈,了解村情企情。在企业,还鼓励业务骨干引领更多的年轻人返乡创业,为合作社成员创造利益,提高农民收入,为脱贫攻坚事业添砖加瓦。



在成均镇石围村调研抓党建促脱贫攻坚情况

在成均社区山心塘屯调研村级后备干部培养情况

在广西农贝贝农牧科技有限公司调研非公企业经济情况

黄剑峰指出,要加强党建引领,发展党员梯队;引进人才,发挥党员致富带头作用,发展更多的农村致富带头人,从而带动产业发展,提高企业效益。

黄剑峰强调,要通过规范化屯级党支部建设,提升党组织组织力、党员先锋模范带头作用、阵地服务功能、乡风文明建设水平,推动山心塘加快建成全市乡土特色示范村;产业振兴是乡村振兴的经济基础,要通过发展产业培育乡村振兴内在动力,发展产业要有特色,提高农业绿色化、优质化水平;发挥经济能人带动作用,让越来越多的乡贤能人成为乡村发展的带头人。

文件下载:

关联文件: