当前位置:首页 > 信息公开 > 信息公开目录 > 政务动态 > 乡镇动态

【决战决胜脱贫攻坚】工作队驻镇分队长陈伯剑:用责任和担当诠释扶贫路上的初心

2020-06-08 20:55     来源:福绵智慧团建
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

“人人有任务,各个扛担子,让每一个驻村工作队员都能全力以赴迎战脱贫攻坚是我最大的职责。”——玉林市福绵区樟木镇工作分队队长陈伯剑。

2018年3月,陈伯剑被选派为福绵区脱贫攻坚(乡村振兴)工作队驻樟木镇工作分队队长,该镇共有25个村,6个贫困村,56名工作队员,如何因村施策、因人激励一直是陈伯剑的心头大事。两年多来,他恪尽职守,用实际行动诠释了一名共产党员的初心、使命和责任与担当。

严管理

他带头严格遵守驻村工作纪律,坚持吃住在镇,每半个月对全镇25个村56名队员工作情况督查一次以上,确保每个工作队员都不折不扣贯彻落实“吃住在村”、“八九不离十”等制度。

勇担当

他以镇、村为家,无论哪个村工作上出现问题或遇到难题,总是第一时间赶到村,甚至住在村里,直到问题得到妥善解决。特别是在莘鸣村、三塘村、龙前村、太安村、松山村等贫困村的脱贫摘帽工作中发挥了很好的指挥作用。在新冠肺炎疫情防控期间坚持积极主动作为,带队到各村摸排、宣传,劝散聚集人群。统筹推进疫情防控和脱贫攻坚,做到“两手抓、两不误”,在岗位上连续奋战了一个多月,没休息过一天,更没回过一次家。

重关爱

他切实关心关爱工作队员和贫困群众,经常通过上门慰问、谈心谈话、电话回访等方式,深入了解情况,倾听心声,及时帮助解决各种困难。积极配合组织驻村工作队员参加各种培训,两年共配合组织了100多场次的培训交流会,不断提高队员思想、业务素养,有效推广普及脱贫致富科学方法。在脱贫攻坚、疫情防控等工作中的出色表现,让他得到了镇村领导干部、驻村工作队员和广大群众的一致好评。

文件下载:

关联文件: